МК КАЛЕЙДОСКОП

25 августа 2002 в 00:00, просмотров: 292
  “БОИНГ-747” БЫЛ СБИТ СТАКАНОМ ВИСКИ
     nНемало шума наделал экстренно приземлившийся в виннипегском аэропорту (Канада) “Боинг-747” с 412 пассажирами на борту. Не было ни террористов, ни взрыва, ни поджога. Просто подвыпивший пассажир пролил стакан виски на подлокотник. Спиртное закоротило провода аудиовидеосистемы, которые подходят к каждому креслу, — короткое замыкание передалось на другие электроцепи, вызвав довольно серьезное возгорание. Появился дым, в самолете началась паника. Пилот, ничего не ведая, но чувствуя запах гари, запросил экстренную посадку в ближайшем аэропорту. Случившееся невольно наводит на мысль: насколько безопасны авиаперелеты, если такой огромный лайнер, “джамбо”, можно сбить одним стаканом виски?..
     КРУЖКА ПИВА УКРАШАЕТ ЖЕНЩИНУ
     nОх, напрасно ворчат женщины по поводу пристрастия сильного пола к пиву — на самом деле умная дама сама должна тащить кавалера в ближайшую пивную! Потому что если смотреть на противоположный пол через призму литровой пивной кружки, то этот самый пол “выглядит на 25% привлекательнее”! Так считает шотландский профессор Барри Джонс из университета Глазго. Собрав 80 студентов и студенток, светоч науки раздал им цветные фото друг друга, попросил внимательно изучить карточки, а потом проанкетировал. Сначала анкеты заполнили трезвые студенты, а вслед за ними — те, кто отведал несколько кружечек пива. Судя по профессорской семибалльной шкале (“малопривлекательные”, “привлекательные”, “очень привлекательные” и т.п.), девушки сильно выиграли в глазах парней: дурнушки стали “хорошенькими”, а хорошенькие — “красотками”.
     БРИЛЛИАНТОВЫЙ НЕОН СТАЛ ЖЕРТВОЙ
     ПЕРЕСМЕШНИКА
     nЗоопарк Индианаполиса решил порадовать жителей родного города коллекцией бабочек, насчитывающей 1500 экземпляров. Все это сверкающее красками и крылышками природное великолепие было выставлено в большом зале, с охраной, электронным контролем и прочими мерами безопасности. Забыли только как следует закрыть форточку в одном из окон, куда и проник незваный гость — птица-пересмешник. Пока служители сообразили что к чему, незваный визитер слопал несколько сот “экспонатов”, включая гордость коллекции — бриллиантового неона стоимостью в $1000. После долгой охоты с водяным шлангом и сачком обожравшуюся птицу поймали. “Мы не можем судить ее, — разводит руками пресс-секретарь зоопарка Джуди Гайден. — Нам пришлось ее выпустить”. Так и летает сейчас этот гурман-пересмешник где-то на воле, вполне оправдывая свое название.
     РУМЫНСКИЕ ВЕДЬМЫ УДАРИЛИСЬ В БОЛЬШУЮ ПОЛИТИКУ
     nС призывом к румынским ведьмам объединиться в единый фронт против вступления страны в НАТО и Евросоюз обратилась главная балканская ведьма, Королева белой магии Марина Кампина. Она пригрозила наложить заклятье на планируемое вступление Румынии в 2007 году в Евросоюз и в ноябре этого года — в Североатлантический военный блок. Возмущение Королевы и ее приспешниц вызвал недавний запрет правительства на осуществление паранормальной деятельности, включая колдовство и гадание. В своем кратком и гневном интервью агентству Reuters Марина заявила, что под ее руководством колдуют 100 белых ведьм, а это — страшная сила. Жди теперь шабаша!
     ИСПАНСКИЕ
     ПОЛИЦЕЙСКИЕ
     УСТРОИЛИ СТРИПТИЗ
     nК этой крайней мере пришлось прибегнуть управлению полиции в приморском местечке Benidorm. Виной всему — полученная полицейскими информация о том, что баскские сепаратисты готовят ряд терактов при помощи бомб, зарытых в пляжный песок. Нескольким полицейским агентам предстояло отправиться на местные пляжи для работы под прикрытием. Впрочем, стражницам и стражам порядка пришлось в буквальном смысле отказаться от прикрытия, чтобы голышом затеряться среди сотен нудистов и топлесс-отдыхающих. Маскировка удалась. Как сообщает BBC, “произведено несколько арестов”, а полицейские, принимавшие участие в этой антитеррористической операции, получили помимо благодарности начальства ровный шоколадный загар по всему телу.
     ВОРИШКА ПОУЖИНАЛ ДРАГОЦЕННЫМ
     ОЖЕРЕЛЬЕМ
     nДнем и ночью сторожили в тюрьме городка Boca Raton (Флорида) особо ценного узника. Большую часть времени тот принудительно просиживал на горшке под бдительным оком охраны. В августе в одном из местных ювелирных магазинов, принадлежащих некоему Ли Мендельсону, случилась кража: вор спер бриллиантовое ожерелье. Вскоре вор попытался сбыть его с рук — на встречу под видом покупателя пришел детектив. Взятый с поличным, жулик проглотил ожерелье из 83 бриллиантов! В тюрьме алмазоглотателя напоили слабительными и стали ждать... В желудке незадачливого воришки ожерелье рассыпалось, поэтому ожидание полицейских растянулось на несколько дней. Но и это еще не все. Сыщикам удалось дождаться “выхода на свободу” только 81 камня. Два недостающих бриллианта полиция записала в “пропавшие без вести”.
    



Партнеры