РУКИ ЧУРСИНОЙ И МАТВЕЕВА ЗАЦЕМЕНТИРОВАЛИ

25 августа 2002 в 00:00, просмотров: 461
  Недавно в киноаллее напротив “Мосфильма” состоялась торжественная закладка звезд народных артистов СССР Евгения Матвеева и Людмилы Чурсиной. Союз кинематографистов России не первый год проводит такую церемонию: отпечатки своих звездных рук здесь уже оставили Никита Михалков, Инна Чурикова, Георгий Данелия, Эльдар Рязанов и Михаил Ульянов.
     Начало церемонии было назначено на 16.00. Приглашенные съезжались один за другим, шокируя прохожих вечерним видом в дневное время. Организовано мероприятие было по полной программе: учли все, вплоть до предоставления личного водителя виновникам торжества. Матвеева и Чурсину приехали поздравить Александр Панкратов-Черный, Борис Хмельницкий, Алексей Шилов, Аристарх Ливанов, Владимир Зельдин, Тамара Семина. Людмилу Чурсину сопровождал лишь водитель, а Матвеева — сын.
     Открыл церемонию Панкратов-Черный. Он вызвал на импровизированную сцену Людмилу Чурсину и признался в любви своей коллеге, засыпав актрису комплиментами. Зельдин тоже не преминул публично пожелать Чурсиной и Матвееву здоровья, творческого долголетия. Большинство гостей говорили, что видят Людмилу Алексеевну на пороге большой роли.
     Когда речи смолкли, Чурсину и Матвеева попросили оставить отпечатки правой руки на глиняных дощечках, которые потом и будут “звездить” на киноаллее.
     — Я вместо правой руки оставила отпечаток левой — она более презентабельна, — поделилась с корр. “МК” Людмила Алексеевна. — Ведь правая — рабочая. Вы знаете, киноаллея настоящее открытие для меня — ни разу здесь не была. На это мероприятие я приехала буквально на полчасика — меня ждут на репетиции пьесы “Дура, это любовь!”
     После поздравлений, пожеланий, высоких слов во славу звезд организаторы устроили фейерверк.
    


    Партнеры