СОБАЧИИ ОДЕКОЛОН ОБИДЕЛ ДИЗАИНЕРА

25 августа 2002 в 00:00, просмотров: 332
  Суд в Манхэттене на этой неделе постановил, что духи для собак, пародирующие продукцию одного из ведущих американских дизайнеров, не нарушают закон об авторских правах. Пудели и фокстерьеры могут спать спокойно. Судья решил, что парфюм под названием “Timmy Holedigger” никак невозможно спутать с одеколоном “Tommy Hillfiger.” Истцам советовано расслабиться и отнестись к происходящему с чувством юмора.
     В компании “Nature Labs,” производящей “Timmy Holedigger” (“Тимми-землекоп”), вздохнули с облегчением. Ведь у них на складах есть еще и “CK-9” и “Aramutt”. Изготовлением “подделок” эта фирма занимается три года, и почти все это время тянулась тяжба с представителями “Tommy Hillfiger”. Юристы, представляющие популярного дизайнера, заявили, что столь сильное созвучие двух марок будет сбивать потребителя с толку.
     Вряд ли, решил манхэттенский судья. По его словам, “даже самый недалекий и лишенный чувства юмора покупатель” не совершит ошибки. А вот поспешивших судиться истцов он упрекнул в том, что они не смогли оценить всей забавности этой ситуации. В конце концов, владельцы других модных марок стерпели издевательства “собачников”. Производители духов “Aramis” не возражали против появления одеколона “Aramutt” (от слова mutt — “дворняга”) для кобелей, а дизайнеры “Liz Clairborne” решили, что нет ничего предосудительного в существовании “Liz Claybone” (“глиняная кость”), предназначенного для собак женского пола. И даже фирмачи из “Kelvin Clаin” не стали делать скандала из появления “CК-9”, разработанного, судя по всему, специально для полицейских собак.
    


    Партнеры