Массовый расстрел в Приморье

Четверо убитых в результате ссоры

26 августа 2002 в 00:00, просмотров: 274
  Жуткая трагедия произошла в ночь на воскресенье в приморском поселке горнодобытчиков Ярославка. Инспектор ГАИ расстрелял там 15 человек. Четверо погибли, 11 получили ранения.
     Конфликт милиционера с посетителями местного кафе возник поздно вечером. Что послужило его причиной, еще устанавливается. Доподлинно известно лишь, что жена инспектора работает в этом кафе. Возможно, кто-то из посетителей “косо на нее посмотрел”.
     Инспектор ГАИ оттягивался там же — в свой выходной. Он был в гражданке и, по некоторым данным, изрядно пьян. Неудивительно, что он полез на рожон.
     Ссора оказалась суровой. Не найдя достаточно аргументов, милиционер сходил домой, захватил карабин и, вернувшись в кафе к часу ночи, открыл стрельбу. Сначала по людям на улице, потом — по посетителям в помещении кафе. 4 человека погибли на месте, 11 получили ранения, причем 1 — крайне тяжелые. Всех пострадавших доставили в местную больницу.
     Видимо, протрезвев и осознав случившееся, инспектор закончил кровавую бойню выстрелом из карабина себе в грудь. С тяжелыми ранениями он также госпитализирован. На место происшествия выезжал начальник краевого УВД генерал-майор Николай Вачаев. Возбуждено уголовное дело.
    


    Партнеры