ЖЕРТВЫ ВЗРЫВА НА УЛИЦЕ КОРОЛЕВА НЕ УСПЕЛИ СПРАВИТЬ НОВОСЕЛЬЕ

26 августа 2002 в 00:00, просмотров: 272
  Число жертв взрыва дома на улице Академика Королева достигло девяти человек — в полном соответствии с печальными прогнозами врачей. В пятницу в 21.30 в ожоговом центре НИИ имени Склифосовского умерла 48-летняя Маро Маркарян, жительница той самой квартиры №28, где, как предполагают следователи, и произошел взрыв.
     Уже восстановлена более-менее точная картина развития событий в злополучной квартире накануне взрыва, 20 августа. Как ранее сообщал “МК”, именно в тот день жилплощадь была сдана в аренду армянской семье. В дом вселились Аршон Сугоманян, его жена Карина Васканян, дочь Мелена и еще одна родственница — Маро Маркарян, 48 лет от роду. После переезда Аршон ушел на работу (он устроился грузчиком на ВВЦ). Вернулся Аршон домой около полуночи, когда самое страшное уже случилось. Под обломками рухнувшего дома погибли жена и четырехлетняя дочь Сугоманяна. Маро Маркарян в тяжелейшем состоянии была госпитализирована. Ее достали из-под завалов одной из первых. У несчастной врачи диагностировали ожоги 85 процентов поверхности тела, ушибы и переломы. Документов у женщины при себе не оказалось, а сама она не могла вымолвить ни слова, поэтому первое время пострадавшая числилась “неопознанной”. Спасти Маркарян врачи не смогли.
     Характерно, что самого Аршона и брата его жены, вместе прибывших на улицу Академика Королева через час после взрыва, сначала задержали и доставили для допроса в ОВД “Марфино”. Лишь ближе к утру, когда картина прояснилась, обоих мужчин отпустили. Теперь по делу они проходят как потерпевшие. Но на вопрос, что именно и почему взорвалось в квартире №28, следствие пока так и не ответило.
    


    Партнеры