МОСТ, ПОСТРОЕННЫЙ У ЯХРОМЫ ЗАКЛЮЧЕННЫМИ, РЕШЕНО УДЛИНИТЬ

26 августа 2002 в 00:00, просмотров: 290
  Спокойно перебраться с берега на берег канала имени Москвы у города Яхрома в ближайшие годы смогут водители и пешеходы. Обветшавший арочный мост через водную преграду сменит новое транспортное сооружение.
     Как сообщили “МК” в федеральном унитарном предприятии “Союздорпроект”, заменить старую металлическую конструкцию через водоем заставляет ее нынешнее состояние. Дело в том, что 120-метровый мост, построенный еще в 1937 году вручную заключенными, возводившими канал имени Москвы, сейчас признан аварийным. Несмотря на то что уникальную и вполне уравновешенную конструкцию ремонтировали пять лет назад, к сегодняшнему дню многие ее части буквально сгнили и требуют замены. Не соответствует нынешним требованиям и ширина моста — 7 метров: шоссе там имеет всего две полосы, и то суженных из-за установленного “безопасного” ограждения для автомобилей. Чтобы дальше не испытывать судьбу, на месте нынешнего сооружения собираются возвести новый мост. По проекту он будет несколько длиннее и шире своего предшественника. Протяженность сооружения увеличат для того, чтобы конструкция устойчивее лежала на берегах канала, а количество автомобильных полос — чтобы обеспечить необходимую пропускную способность. Как и нынешняя, новая транспортная артерия будет опираться на землю бетонными конструкциями за дамбой канала, дорожное полотно же на нем будет удерживаться специальными стальными балками.
     Строительство нового моста у Яхромы должно начаться в ближайшие годы, после того как будут закончены проектные работы, а федеральное правительство выделит на эти цели деньги.
    


Партнеры