МОСКВИЧ ОТМЕТИЛ 20-ЛЕТИЕ УБИЙСТВОМ ДВУХ ЧЕЛОВЕК

26 августа 2002 в 00:00, просмотров: 192
  Зверское двойное убийство, совершенное в ночь на субботу на северо-западе Москвы, было раскрыто в тот же день сотрудниками угрозыска ОВД “Строгино”, УВД округа и МУРа. Палачами, жестоко расправившимися со взрослыми мужчиной и женщиной, оказались двое молодых москвичей, один из которых еще не достиг совершеннолетия.
     Как стало известно “МК”, трагические события начались вечером в пятницу с банальной подростковой пьянки. Возле дома 5 по Неманскому проезду собралась компания юнцов, отмечавших 20-летие своего приятеля Ивана. Ближе к ночи из всей молодежи остались только собственно юбиляр и его 16-летний друг Юра. Изрядно выпив, юноши вспомнили, что пару дней назад хорошенько избили некоего Андрея, живущего в ближайшем доме. После этого случая 44-летний мужчина угодил в больницу. Приятели решили узнать, что с ним сейчас и не задумал ли он подать в милицию заявление на своих обидчиков. Дома Андрея не оказалось, зато возле подъезда Иван и Юрий встретили знакомую пару. Это были 41-летний Сергей Золотов и 49-летняя Валентина Ремизова, больше известная местным жителям по кличке Шапокляк. И тот и другая не работали и имели репутацию отпетых пьянчужек. Молодые люди припомнили, что эти двое были свидетелями недавнего избиения Андрея, и Шапокляк вроде бы также собиралась заявить на них в милицию. В одночасье у обоих приятелей созрел ужасный план: они решили убить и Сергея, и Валентину. Юнцы отвели их в ближайший яблоневый сад и здесь стали зверски избивать мужчину и женщину. Они буквально прыгали по умирающим жертвам, ломая им ребра, а напоследок размозжили голову Валентине двумя огромными камнями. Только после этого удовлетворенные друзья разошлись по домам.
     В субботу на изувеченные трупы наткнулась местная жительница, отправившаяся в сад за яблоками. В 6 часов утра на ноги была поднята вся местная милиция. Вскоре нашлись свидетели, которые указали на Ивана и Юрия как на возможных злодеев. А отпираться задержанным извергам уже не имело смысла.
    


Партнеры