Звездное небо на заказ

Как из елки сделать абстракцию

26 августа 2002 в 00:00, просмотров: 332
  855 — число какое-то неуклюжее. И вроде бы не очень круглое. Но все равно — 855 лет Москвы считается маленьким юбилеем. Так что в праздничном оформлении столицы ко Дню города будет преобладать историческая тематика.
     Так, ряд плакатов и растяжек напомнят москвичам о разного рода “экзотических” московских юбилеях. На них будет написано: “100 лет аптеке номер 1 (ул. Никольская)”, “200 лет городской клинической больнице номер 1 имени Н.И.Пирогова”. Будут отмечены и другие даты. Даже 105-летие Московской городской электростанции (Раушская набережная).
     А другая серия уличных плакатов напомнит москвичам о советской наглядной агитации. Лозунг: “Москвичи — родному городу” будет дополнен фотографиями передовиков производства, победителей конкурса “Московские мастера”.
     Главный же стилистический элемент в оформлении города — это изображения куполов. Особенно популярен почему-то собор Василия Блаженного. В прошлом году улицы города заполнили вымпелы со стилизованным изображением “волнистого купола”. В этом году предпочтение отдается тому надглавию собора, которое состоит из треугольников и шишечек.
     И опять на площадях появятся объемные конструкции — металлический каркас и ткани. Знаменитая искусственная елка высотой 30 метров, впервые установленная на новый, 2002 год, снова появится на Лубянке. Правда, конструкцию перемонтировали и будет это уже не елка, а некая гигантская геометрическая фигура. Вся в разноцветных полотнищах и иллюминации.
     Кстати, о праздничных огнях. Знаменитого “звездного неба” — растянутой над улицей сети маленьких фонариков — в Москве станет больше. “Звездное небо” растянут не только над Тверской, но и от Триумфальной площади до улицы Александра Невского, по Ленинградскому проспекту — от Беговой до здания Гидромоста. А на развилке у Варшавского и Каширского шоссе оно разделится на два “млечных пути” и протянется на несколько километров над обеими магистралями. Еще одна новация — будут иллюминированы дома по Ленинскому проспекту от Калужской до Гагаринской площади. Словом, не российская столица, а сплошные Елисейские Поля.
     Всего же на улицах города появится около 150 объемных конструкций, около 200 праздничных перетяжек и больше двух тысяч плакатов. Все это богатство будет окончательно повешено и смонтировано уже завтра, а иллюминация будет работать с 30 августа по 1 сентября.
    


Партнеры