“Динамо”: Сила в снижении

В колоде Виктора Прокопенко нет джокеров

26 августа 2002 в 00:00, просмотров: 165
  В карточных играх прикупить джокера очень даже здорово. Кто откажется получить всесильную карту? Футбол тоже не может существовать без джокеров — так называют игроков, приглашенных по ходу сезона, чтобы усилить тот или иной клуб. В российской премьер-лиге, например, уже завершается дозаявочная кампания, и некоторые команды все это время клювом не щелкали. Но есть и те, кто тянет до последнего. Например, московское “Динамо”. Говорят, отсутствие новых футболистов чуть было не поссорило главного тренера динамовцев Виктора Прокопенко с высоким клубным начальством. Страсти, к слову, улеглись. Но проблема — осталась.
     “Динамо”, пожалуй, вообще самая загадочная команда чемпионата. Одни клубы дерутся за первое место, другие стараются избежать расставания с высшим светом. А динамовцы — словно вольные художники. Играют в свое удовольствие. Очки берут и теряют неожиданно: дома, например, проигрывают “Алании”, а в Питере, вопреки ужасному судейству, выигрывают у “Зенита”. Вот и в субботнем матче с одним из аутсайдеров — “Торпедо-ЗИЛ” — “Динамо” едва заработало очко, сыграв вничью 1:1. Отметить бы только, что в этом матче у бело-голубых из-за дисквалификаций не играли три лидера — Александр Панов, Огнен Короман и Александр Коваленко...
     Нестабильность всегда объяснялась низким мастерством. Написать, что у “Динамо” нет квалифицированных исполнителей, как-то рука не повернется. Может, дело в том, что на этот сезон у команды стоит задача занять место выше прошлогоднего — девятого? Вот ребята и не лезут из кожи... Хотя, с другой стороны, это дает Виктору Прокопенко некоторую свободу, возможность творить, создавать боеспособную команду.
     — Но проблема-то в чем: когда меня звали в “Динамо”, пообещали, что в период дозаявок мы пригласим футболистов, с которыми и будем готовиться к выполнению главной стратегической задачи клуба — через три года выиграть российское “золото”... — сетует Виктор Евгеньевич.
     Увы, сейчас в “Динамо” не готовы к серьезным приобретениям. А на футболистов, которые клубу по карману, раскошеливаться не хотят, полагая (и резонно), что занять даже четвертое место можно и с нынешними исполнителями. И все же Прокопенко бодрится: мол, пока еще есть время прикупить пару-тройку джокеров. По всей видимости, вопрос о том, где взять деньги на новичков, будет рассматриваться в конце сентября на собрании акционеров...
    


Партнеры