СОВЕТ И ЛЮБОВЬ

В Ленинском районе опять будут выбирать депутата МОД

26 августа 2002 в 00:00, просмотров: 216
  Первые такие попытки (16 декабря и 3 марта) здесь уже были успешно провалены. Как говорится, Бог любит троицу. Еду в район.
     На центральной площади Видного на горожан с плакатов ласково смотрит улыбающаяся женщина, “объясняющая” им, что их Любовь — с ними. И кого, спрашивается, как не эту Любовь, непременно должен выбрать житель района?!
     Плакатов с лицами других кандидатов в депутаты (всего их 9) в городе почему-то нет.
     Видимо, “отцов района” такая ситуация вполне устраивает. Чтобы сделать такие выводы, достаточно было поприсутствовать на очередном заседании окружной избирательной комиссии. Кто же такая Любовь? Но — по порядку.
     В повестке дня заседания числилось 23 вопроса, в восьми из которых рассматривались жалобы кандидатов. Три из них — от Харламова и Грудинина — на действия главного редактора газеты “Видновские вести” г-на Семенюка. Он под разными предлогами отказывал им в публикациях предвыборных материалов. Так, кандидат Харламов недоумевал, почему редакция газеты, определив совместно с комиссией день для публикации 20 августа, лишила его этой возможности?
     Кандидату Грудинину Семенюк вменил “злоупотребление свободой массовой информации”, так как статья-де “сеяла ненависть и вражду”. В итоге материал напечатали, но... в сокращенном виде. Хотя денежки-то газета получила за полный вариант.
     Было это личным решением Семенюка или еще чьим-то, выяснить не удалось: Семенюк на заседание не явился. Поведение самого председателя также вызывало легкое недоумение. Жалобы на местную газету со стороны ряда кандидатов рассматривать не стали. А по отношению к доверенным лицам Павла Грудинина члены комиссии вообще вели себя странно: любая попытка выступить пресекалась замечаниями “ведите себя корректно, а то удалим из зала”, “не надо устраивать свалку”. Вот уж не думала, что за естественное желание доверенного лица кандидата высказаться и прояснить ситуацию его могут так осадить...
     И вообще, на комиссии неясного было много. Все вроде бы по закону, чинно, но... благородно ли? Почти по всем вопросам комиссия оставляла вопрос открытым — до “лучших” времен. Кому это выгодно, догадаться нетрудно, вспомнив висящие на площади плакаты “С нами наша Любовь!”. Точнее, с ними — с комиссией, местными властями, потому как сама героиня плаката — Любовь Григорьевна Селезнева — является... заместителем главы Ленинского района и баллотируется в областную Думу!
     Ей жаловаться, похоже, не на что. Незримый “авторитетный” дух этой, судя по всему, чудесной во всех отношениях женщины витает как в городе, так и в помещении на протяжении всего заседания. Хотя ее самой не было ни видно и ни слышно.
     Насторожило и подспудное желание комиссии “выдать” другим кандидатам как можно больше предупреждений, замечаний — в общем, довести их до той точки кипения, когда они устанут пробивать стену “всеобщего сопротивления Ленинского района” и... тихо-мирно снимут свои кандидатуры. Или их снимет комиссия? Потому как, оказывается, в Думу желают пролезть не только “злоупотребляющий свободой СМИ” Грудинин и “вечно опаздывающий” с материалами в газету Харламов, но и такие “нехорошие люди”, как кандидаты Левченко и Воеводин, которые “укрыли” от всевидящего ока комиссии свои “внушительные доходы”: один — 1578 рублей и 66 копеек — годовую зарплату в университете, другой — материальную помощь за 2001 год — аж 45 тысяч деревянных!.. Ну чем не повод снять людей за такую оплошность с предвыборной гонки?..
    


    Партнеры