С миру по строчке

Звезда напротив секс-шопа

27 августа 2002 в 00:00, просмотров: 198
КУРТУ МАЗУРУ, БЫВШЕМУ ГЛАВНОМУ ДИРИЖЕРУ ОРКЕСТРА “ГЕВАНДХАУЗА” — КОНЦЕРТНОГО ЗАЛА В ЛЕЙПЦИГЕ — 18 ИЮЛЯ ИСПОЛНИЛОСЬ 75 ЛЕТ. По желанию музыканта торжественный вечер 26 августа в честь его юбилея был посвящен жертвам наводнения в Германии. Средства, полученные от благотворительного концерта, будут переданы пострадавшим от стихийного бедствия. Отказываясь от юбилейного концерта, Мазур сказал, что не может праздновать свой юбилей так, как было запланировано ранее: сочувствие к жертвам наводнения должно иметь конкретное выражение. В последние годы Курт Мазур редко выступал в Германии, являясь руководителем Нью-Йоркского филармонического оркестра.

ИЗ ЛОНДОНСКОГО МУЗЕЯ-КВАРТИРЫ ЧАРЛЗА ДИККЕНСА УКРАДЕНЫ ПЕРВЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ ИЗДАНИЯ “РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ПЕСНИ В ПРОЗЕ”. Воры проникли в музей в часы посещений и взломали дверь в кабинет, где хранились три экземпляра повести стоимостью в несколько десятков тысяч долларов каждый. Орудием преступления был стеклорез. Полиция открыла специальную телефонную линию для звонков тех, кто что-либо знает о краже.

КАНАДСКИЙ АРТИСТ МАЙКЛ МАЙЕРС, ИЗВЕСТНЫЙ ВСЕМУ МИРУ КАК ОСТИН ПАУЭРС, ПОЛУЧИЛ СОБСТВЕННУЮ ЗВЕЗДУ НА ГОЛЛИВУДСКОЙ АЛЛЕЕ СЛАВЫ. На церемонию актер пришел с мамой, женой и двумя братьями. Он не мог оставить многочисленных поклонников без шоу и поэтому долго со слезами на глазах полировал свою звездочку носовым платочком. Самый большой восторг у него вызвало то, что его звезда располагается прямо напротив входа в секс-шоп.
— Согласитесь, это довольно символично, — прокомментировал актер этот факт. — Трудно назвать героя, более задвинутого на сексе, чем Остин Пауэрс.

РОБЕРТ ДЕ НИРО ОБЪЯВИЛ О НАЧАЛЕ СУДЕБНОГО ПРОЦЕССА ПРОТИВ ФОТОГРАФА, ОПУБЛИКОВАВШЕГО СНИМОК, НА КОТОРОМ ДЕ НИРО И ЕГО ДРУГ, АКТЕР ШОН ПЕНН, ЗАДУВАЮТ СВЕЧИ НА ПРАЗДНИЧНОМ ТОРТЕ ВО ВРЕМЯ ЧАСТНОЙ ВЕЧЕРИНКИ ПО СЛУЧАЮ ДНЯ РОЖДЕНИЯ ОБОИХ. Сумма иска составляет 1 млн. долларов. Де Ниро и Пенн родились в один день — 17 августа. Роберт отмечал свой 58-й день рождения, а Шон — 41-й. Празднование проходило на крыше дома Де Ниро в нижнем Манхэттене. Фотография двух актеров была выставлена на продажу фотоагентством Celebrity Vibe и появилась в одной газете и одном американском журнале. “Наши претензии состоят в том, что кто-то проник в частное жилище и сделал без разрешения фотографию исключительно ради прибыли”, — заявил адвокат артистов. В то время как агентство Celebrity Vibe, которому предъявлен иск, объясняет, что фотограф не сделал ничего противозаконного, поскольку был приглашен на эту вечеринку.


    Партнеры