ПЕРЕСЕВ НА ДЖИП, БЫВШИЙ КАРТИНГИСТ ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛ АВАРИИ, ПОГУБИВШЕЙ СЕМЬЮ

27 августа 2002 в 00:00, просмотров: 261
  Жуткая авария, в которой 3 человека погибли и 8 человек были травмированы, случилась в воскресенье утром в Одинцовском районе Подмосковья. Из-за пьяного лихача здесь разбилась целая многодетная семья!
     Как стало известно “МК”, ДТП произошло в 9.00 на 46-м километре Минского шоссе. 36-летний владелец сети продовольственных палаток Эдуард Агапов возвращался в Москву с дачи под Можайском, где провел выходные с пожилым отцом. Мужчина решил выехать пораньше, поскольку в столице его ждала приболевшая супруга. Джип “Шевроле”, которым управлял предприниматель, начал обгонять следовавший впереди “УАЗ”. В нем в Москву из деревни ехала семья 45-летнего Андрея Келарева: 44-летняя супруга Татьяна и четверо детей — 5-летняя Лиза, 13-летний Антон, 15-летняя Лена и 18-летний Ваня. Также с семейством ехал 75-летний родственник. Машина была забита под завязку мешками с картошкой. Кстати, в многодетном семействе работал только Андрей, поэтому дары природы были совсем не лишними.
     Как выяснили автоинспектора, внедорожник при обгоне по касательной задел заднее левое крыло “УАЗа”. После этого машина оказалась на встречной полосе и лоб в лоб столкнулась с “ВАЗ-21099”. В нем ехал 51-летний житель Смоленска с семьей. После столкновения “УАЗ” несколько раз перевернуло. Люди и картошка посыпались из кузова как горох. Все машины были так покорежены, что спасателям пришлось вырезать людей из металла. На месте скончались водитель “девятки”, его 8-летняя дочь Аня и 31-летняя приятельница. А 19-летний сын водителя был отправлен в больницу. Также медики госпитализировали всех находившихся в “УАЗе”: у них тяжелые сотрясения мозга, переломы, порезы лица... В понедельник днем, по словам медиков, их жизни уже ничто не угрожало. В реанимации находится лишь 5-летняя Лиза: у девочки черепно-мозговая травма. Очевидно, в тесной машине малышку держали на руках, и после аварии голову просто сдавило.
     “Шевроле” уехал с места происшествия, даже не остановившись. Задержали машину уже через километр сотрудники 10-го батальона ГИБДД Московской области. Агапов заявил, что не понял, что произошла авария. Просто, по его словам, в какой-то момент машину замотало, но он не придал этому значения. Освидетельствование в наркодиспансере показало, что мужчина нетрезв. Однако мама Эдуарда заявила корреспонденту “МК”, что ее сын никогда не выпивал за рулем. Выпускник МГТУ имени Баумана, мастер спорта по гимнастике, по словам матери, не допускал никаких нарушений на дороге и обладал хорошей реакцией. В детстве Эдуард очень увлекался картингом и даже был судьей в этом виде спорта.
     Заместитель начальника ГИБДД Московской области Николай Арнаутов в беседе с корреспондентом “МК” посетовал, что, несмотря на то что дороги в Подмосковье становятся все лучше, дисциплина водителей остается на низком уровне. Шоферы садятся за руль в нетрезвом виде, нарушают скоростной режим, что и приводит к страшным трагедиям, когда на дороге гибнут целые семьи с детьми.
    


Партнеры