СПРЯТАВШИЙ УБИЙЦУ МИЛИЦИОНЕР УГОВОРИЛ ЕГО СДАТЬСЯ

27 августа 2002 в 00:00, просмотров: 152
  Мужчина, расстрелявший четырех человек в среду ночью на 2-й улице Марьиной Рощи, в субботу сдался в руки сотрудников 2-го и
     3-го отделов МУРа. Расстрел случился по инициативе супруги убийцы, но муж всю вину берет на себя.
     Как уже сообщал “МК”, ночью 21 августа нетрезвая дама, приобретая в ларьке водку, сцепилась с продавщицей круглосуточной продовольственной палатки. Торговка при поддержке подвыпившей компании местных жителей одержала верх над противницей. Посрамленная дама пригрозила обидчикам расправой и скоро вернулась к ларьку в сопровождении супруга. Мужчина выхватил пистолет Макарова, из которого после двух осечек ранил троих молодых людей и убил одного. Кстати, смерть несчастного можно назвать нелепой. Пуля поначалу угодила ему в правое плечо и только потом, прошив руку насквозь, попала в правую подмышечную впадину и вышла навылет через сердце... После расправы супруги сели в автомобиль и умчались с места трагедии. Жили они неподалеку, на 3-й улице Марьиной Рощи. Мужчина взял дома деньги, смену белья и сбежал, а женщина... снова отправилась за водкой.
     Сыщикам не составило труда задержать даму и установить личность убийцы. Выяснилось, что супруги в начале 90-х перебрались в Москву из Грозного (оба по национальности русские). Они воспитывали 15-летнего сына и 2-летнюю дочь и жили на деньги, которые зарабатывал глава семьи (он занимался частным извозом, а кроме того, хорошо разбирался в компьютерах). Женщина любила выпить и часто подначивала благоверного, а “завести” мужчину не составляло труда. Проходя службу в армии, он получил контузию. Тогда врачи обследовали парня, и вскоре он был комиссован. В последнее время мужчина, по словам родных, отличался вспыльчивостью и неуравновешенностью. Вероятно, поэтому он не смог совладать с собой в роковую ночь.
     Поначалу 37-летний убийца скрывался у друзей. Один из них, кстати, сотрудник милиции, убедил приятеля сдаться в руки блюстителей закона. В субботу мужчина так и сделал. Теперь он всю вину берет на себя и выгораживает супругу, убеждая милиционеров, что сам виноват в случившемся. Между тем оперативники уверены, что женщина даже подсказывала мужу, в кого он должен стрелять.
    


Партнеры