Куда сбежал Дима?

Новая серия в блокбастере “Дело Сычева”

28 августа 2002 в 00:00, просмотров: 208
  Вчера руководство московского “Спартака” официально подтвердило: 18-летняя надежда российского футбола по имени Дмитрий Сычев (напомним, не так давно нападающий подал заявление об уходе из клуба), по сути, лишь марионетка в руках ловких опекунов. До недавних пор Карабасом-Барабасом, дергающим за ниточки, считался отец футболиста. Но, как выяснилось, на сцену вышли уже иные “руководители драмкружка”...
     Как признался технический директор футбольного клуба “Спартак” Александр Шикунов, при появлении Димы в “Спартаке” все решения за него принимал отец.
     — Мы даже немного злились из-за этого, — рассказал Шикунов. — Говорили ему: “Тебе уже восемнадцать. Вполне можешь сам решать”. А он отвечал: “У отца спрошу”. В принципе это ничего не меняло — мы были довольны успехами новичка. Но после его блестящей игры на чемпионате мира среди его опекунов появились какие-то личности, причем с футболом никак не связанные. И тогда Дима сказал: “Я никакие бумаги больше подписывать не собираюсь”. Ну ладно, пусть их подписывает кто угодно, главное кто на поле выходит, решили мы.
     Потом эти самые опекуны неоднократно обращались в клуб с “выгодным” предложением продать Сычева, а деньги предлагали... поделить поровну. Но это же бред! Контракт у футболиста с клубом, права на Диму принадлежат “Спартаку” до 2006 года, и, естественно, мы не собираемся делить с кем-то НАШИ деньги. Более того, мы не хотели продавать его до конца сезона вообще. Действительно, к нам было несколько обращений из других клубов, но мы сразу всех отсекли. Собственно, и переговоров никаких не было...
     К этому можно добавить лишь монолог Алексея Соколова, которого многие считали главным опекуном Дмитрия.
     — Во-первых, я не агент Сычева. Я помогал ему во многих вопросах, в том числе и в трудоустройстве в “Спартаке”. Куда он попал, кстати, с четвертого раза. Я вполне ответственно заявляю, что к “делу Сычева” никакого отношения не имею. Ситуация вышла из-под контроля. Хотя я и попытался повлиять на нее. Я связался с Димой по мобильному. Он сказал, что лежит в ЦКБ, лечит голеностоп. Мы договорились о встрече. Но там я его не застал. В момент моего приезда Сычев с неизвестными личностями сбежал через черный ход. И теперь ни я, ни “Спартак” не знаем, где он находится.
     Что ж, из песни, как говорится, слова не выкинешь. Вот только бы песня эта не стала лебединой...
    
     P.S. Как стало известно “МК”, в понедельник Дима Сычев обещал приехать в офис “Спартака”, чтобы расставить все точки над “i”. Но руководство чемпиона страны так и не дождалось юного форварда.
    


Партнеры