ПЕШЕХОДЫ БУДУТ СМОТРЕТЬ НА СТАРОЕ КАШИРСКОЕ ШОССЕ СВЫСОКА

28 августа 2002 в 00:00, просмотров: 271
  Быстрее и безопаснее проехать по старому Каширскому шоссе — автодороге М-4 “Дон” — в ближайшее время смогут автомобилисты. 30 августа поблизости от поселка Развилка откроется новый надземный пешеходный переход.
     Как сообщили “МК” в администрации Ленинского района Подмосковья, перекинуть через транспортную магистраль конструкцию из стали и карбонатных стекол решили из-за большого числа аварий с участием пешеходов. Кстати, переходить дорогу, в том числе и в неустановленном месте, граждан заставляло не желание нарушить правила, а отсутствие должного технического оборудования магистрали. Как и положено, в свое время под старой Каширкой был сделан пешеходный тоннель, однако проработал он недолго. Проектировщики забыли учесть заболоченность почв в окрестностях трассы, а строители не сделали необходимую гидроизоляцию. Со временем конструкция начала в буквальном смысле протекать. Эксплуатировать переход стало невозможно, и граждане начали ходить через трассу в ущерб собственной безопасности. Со временем тут появился пешеходный переход, оснащенный светофором, но и это полностью не решило проблемы: вместо того чтобы пройти по полосатой дорожке, некоторые местные жители все же предпочитали перебегать шоссе где придется.
     Исправить ситуацию и должно новое сооружение, которое свяжет совхоз имени Ленина и поселок Развилка. Сейчас конструкция, нависающая над шоссе на длину более чем 60 метров, практически готова. Когда переход заработает, в этом месте уберут светофоры, благодаря чему и увеличится скорость движения. Затопленный же тоннель тоже не оставят без внимания — его просто засыплют.
    


Партнеры