НА РОДИТЕЛЬСКИЕ СОБРАНИЯ В ШКОЛАХ БУДУТ ЕЗДИТЬ НА ЛИФТЕ

28 августа 2002 в 00:00, просмотров: 203
  Устанавливать лифты во всех новых общеобразовательных школах столицы будут с нынешнего года. Первая такая школа, под номером 228, откроется уже в ближайший понедельник.
     Как сообщили “МК” в Московском комитете образования, учебное заведение было построено в 30-е годы и нуждалось в серьезной реконструкции. В итоге старую школу решили снести, а на ее месте построили новую. В возведенном четырехэтажном здании, расположенном рядом с метро “Новослободская”, установлен даже... лифт, однако дети и учителя ездить на нем не будут.
     Лифт предназначен исключительно для инвалидов. Это средство передвижения должно быть во всех новых постройках, где проходит образовательный процесс. За работой лифта будет следить специально обученный человек. Скорее всего им станет школьный электрик, прошедший курсы лифтеров. В обычное время лифт будет отключен. Но, если в школу зайдет инвалид, лифтер должен тут же привести устройство в рабочее состояние. По словам сотрудников комитета, таким образом, например, в школу на родительское собрание смогут приходить родители-инвалиды. Кроме того, лифт пригодится и ветеранам, которые посещают школьный музей боевой славы, расположенный на третьем этаже, и проводят там уроки мужества.
    


Партнеры