В КВАРТИРУ ЗНАМЕНИТОГО ТРЕНЕРА ВОРЫ ПРОБИВАЛИСЬ ВСЮ НОЧЬ

28 августа 2002 в 00:00, просмотров: 176
  Кража из квартиры главного тренера хоккейной команды “Ак Барс”, знаменитого в прошлом хоккеиста Юрия Моисеева была совершена в минувшие выходные на северо-востоке столицы. Помимо денег злодеи украли практически все медали прославленного нападающего.
     Как стало известно “МК”, инцидент произошел в ночь на понедельник в жилом доме по улице Академика Королева, на которой находится 3-комнатная квартира Юрия Ивановича. Сам он вместе с супругой временно живет в Казани, где базируется местная команда “Ак Барс”, с которой у Моисеева подписан контракт. В последнее время в московской квартире тренера живет его 25-летняя падчерица Светлана. На выходные она отправилась в Подмосковье к родственникам, чем и воспользовались домушники.
     Поразительно, но в злополучную ночь соседи Моисеевых прекрасно слышали на лестничной площадке подозрительный шум. Шутка ли — в течение трех часов, с двух до пяти утра, преступники при помощи молотка и зубила выдалбливали замки. Сначала они таким манером взломали дверь в тамбур, а затем — и непосредственно в дом Моисеевых. Однако за все это время никто из жильцов не соизволил позвонить по “02”. На следующий день некоторые из них объясняли милиционерам свое бездействие так: мол, думали, что соседи затеяли ремонт.
     Светлана узнала о краже днем в понедельник, когда вернулась домой и увидела, что все перевернуто вверх дном. Вскоре стало ясно, что злодеи похитили из квартиры практически все самое ценное. В печальный список помимо 30 тысяч долларов, 20 тысяч рублей, женских ювелирных украшений, норковой шубы и кожаных курток пропало около 100 всевозможных медалей и наград заслуженного тренера и мастера спорта.
     Напомним, что Юрий Моисеев десять лет, с 1962 по 1972 год, играл за ЦСКА, в составе которого шесть раз становился чемпионом СССР, трижды был обладателем Кубка страны, а в 1968 году — чемпионом мира, Европы и Олимпийских игр. Кстати, жена Моисеева говорит, что воры унесли и олимпийскую медаль. После завершения игровой карьеры Моисеев работал одним из тренеров родного ЦСКА вместе с Виктором Тихоновым, и вместе они 8 раз завоевывали золотые медали чемпионатов СССР. Затем Моисеев — главный тренер московского “Динамо”, которое четырежды становилось призером. Главное же тренерское достижение Моисеева — чемпионство возглавляемого им “Ак Барса” образца 1998 года. А буквально на днях казанский клуб, опять же под предводительством Моисеева, выиграл “Кубок “Спартака”.
    


Партнеры