ПОДДЕЛЬНЫЙ КОФЕ ФАСОВАЛИ В ВОИНСКОЙ ЧАСТИ

29 августа 2002 в 00:00, просмотров: 240
  Целую кофейную фабрику разгромили на днях сотрудники 20-го межрайонного отдела подмосковного Управления по борьбе с оргпреступностью в Химкинском районе Московской области. Здесь в промышленных масштабах изготавливали суррогатный кофе, маскируя его таким известным лейблом, как “Чибо”.
     Как стало известно “МК”, цех по производству напитка размещался в подсобке одной из воинских частей, расквартированных под Химками. Предприимчивый кавказец по бросовой цене закупал сырье низкого качества у фирм, которые легально занимались реализацией кофе в Московском регионе. Товар поставлялся в воинскую часть, где восемь выходцев с Украины денно и нощно расфасовывали его в стеклянную тару. При этом использовались 50—100-граммовые емкости. В распоряжении подпольщиков были также этикетки, отпечатанные по спецзаказу в типографии, на которых красовалась марка кофе “Чибо”. Кроме того, на одном из заводов недалеко от Химок специально для кофейной фабрики выпускали пластиковые крышки. Внешне банка с кофе ничем не отличалась от оригинального продукта — только распробовав напиток, можно было почувствовать разницу. По существу, обманщики предлагали гражданам растворимый кофе весьма низкого качества. Подпольный товар развозился на “Газелях” по рынкам Москвы и Подмосковья. Известно, что одна 100-граммовая банка такого продукта стоила 90 рублей, а ежедневный доход предприятия составлял от 1,5 до 2 тысяч долларов.
     Организатору подпольного производства инкриминируется незаконное использование товарного знака. Известно, что его группа действовала в Подмосковье около четырех лет, постоянно меняя место дислокации.
    


Партнеры