МНОГОКАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

29 августа 2002 в 00:00, просмотров: 282
  ОРТНа канале снова большой футбол. Седьмого сентября в прямом эфире будет показан первый официальный матч обновленной сборной России по футболу против команды Ирландии. Игра станет первым тяжким испытанием для нового тренера национальной команды Валерия Газзаева, который взял курс на радикальное омоложение состава. Ирландия исповедует типичный британский стиль игры, и на последнем мировом чемпионате произвела очень хорошее впечатление. Это самый опасный соперник из группы для нашей команды.
    
     РТРТрехлетний контракт на показ “Формулы-1” на канале истекает в этом году. По неофициальной информации, здесь уже попрощались с “королевскими” гонками, так как на покупку прав на следующий сезон денег скорее всего не выделят. Немногочисленные любители гонок в трансе. Большинству же телезрителей зрелище вечно побеждающего Шумахера и монотонно наматывающих круги болидов, мягко говоря, “по барабану”.
    
     ОРТ2 сентября исполняется 30 лет со дня начала Суперсерии матчей 1972 года между сборными НХЛ и СССР по хоккею. ОРТ представляет игры и документальные фильмы, посвященные тем событиям. Легендарные хоккеисты также придут в студию передачи “Доброе утро” (Евгений Зимин) и на программу “Поле чудес” (Борис Михайлов, Александр Якушев, Владимир Петров, Владислав Третьяк, Александр Гусев, Евгений Мишаков и Виктор Кузькин).
    
     REN-TVСамые жуткие мировые террористические акты произошли в сентябре. Захват заложников и их убийство на Мюнхенской Олимпиаде, взрывы в московском метро 1977 года, взрывы домов в Москве в 1999-м, атака на Мировой торговый центр год назад. Об этом в новой работе журналистов канала — документальном фильме “Черный сентябрь”. По сути, эта лента — хроника самых крупных мировых терактов, во время которых погибло наибольшее число мирных людей. В фильме использованы страшные документальные кадры.
    
     ТЭФИВпервые за время существования премии работы региональных телекомпаний и журналистов будут рассматриваться в отдельном конкурсе. Для этого все телепространство страны условно поделено на три зоны — “Восток”, “Центр”, “Запад”. В каждой зоне свое жюри. Финалы с 10 по 12 сентября в Новосибирске (“Восток”), с 17 по 19 сентября в Екатеринбурге (“Центр”) и с 24 по 26 сентября в Нижнем Новгороде (“Запад”).
    
     РТРНовый сезон телеканал начал сериалом “Каменская-2”. Съемки фильма проходили в Москве, Минске и Риге. Зрители увидят 16 серий. В новых сериях “Каменской” произойдет рокировка героев. Лесников (Дмитрий Нагиев) уезжает на стажировку в Интерпол, мы увидим его только в первых четырех сериях. А правой рукой Короткова станет новый сотрудник Доценко. Этот герой появился, чтобы подтянуть к сериалу молодых зрителей. Ведь его играет очень популярный после фильмов “ДМБ” и “ДМБ-2” Станислав Дужников. Когда зрители будут смотреть “Каменскую-2”, полным ходом будут идти съемки “Каменской-3”. Но зрители РТР увидят ее только через год.
    
     7ТВ Писатель Аркадий Арканов и журналист Александр Львов начали на канале работу над новым проектом “Футбол на троих”. “Третьим” в компании ведущих будут известные тренеры, игроки, арбитры, президенты клубов — все те, кто делает футбол достоянием миллионов. Гостем первой передачи, которая выйдет в эфир 16 сентября, станет Сергей Юран.
    
     ТВСС понедельника канал начинает вещать по новой сетке. В эфир выйдут программы “Высший свет” — хроника событий светской жизни и “Состав преступлений” — криминальная хроника и оперативные сводки. В этот же день начнется показ полной версии сериала “По имени Барон”. Кроме того, изменятся логотип и оформление канала.
    
     ТВВедущая MTV Тутта Ларсен снялась в эротическом фильме. Он посвящен богемной тусовке и называется “Свидетельство hоmе video”. В нем используются документальные съемки с реальных сборищ, где известные люди откровенно рассказывают о своих сексуальных пристрастиях. Так, например, Тутта призналась в том, что после своего развода с большим пониманием относится к лесбиянкам.
    




Партнеры