“Динамо” закрутилось

И ждет защитника сборной Сенегала

29 августа 2002 в 00:00, просмотров: 246
  С сожалением приходится констатировать, что легендарное московское “Динамо” утрачивает день ото дня былые позиции. Дело даже не в весьма посредственных результатах, которые показывает команда. О единственном нашем клубе, не выбывавшем из высшего дивизиона аж с 1936 года, уже забывают как о коллективе, представляющем собой внушительную во всех отношениях силу...
 
    Накануне сезона новым руководством декларировались такие задачи, что можно было по наивности решить, будто бело-голубые станут в один ряд со “Спартаком”, ЦСКА и “Локомотивом”. Люди из руководства ФСБ, добившиеся отставки непотопляемого, как казалось, Николая Толстых и произведшие в новые главнокомандующие мало кому известного Владимира Ульянова (не путать с однофамильцем и тезкой!), вроде бы начали исправлять допущенные ошибки. Но времени прошло достаточно, а воз и ныне там.
     Более того — если с Толстых приходилось считаться даже его недругам, то теперь фигуры подобного масштаба в “Динамо” не видно. Ульянов, возглавлявший в свое время службу безопасности клуба, и вовсе находится нынче в отпуске. По некоторым сведениям — бессрочном, поскольку в команде уже появился бывший спартаковец Юрий Заварзин, расставшийся с практически бессменными чемпионами России около года назад. Не ясна, правда, пока участь одного из основных акционеров Игоря Сергиенко, который, несмотря на отсутствие формальной руководящей должности, осуществлял фактическое руководство клубом. Вполне возможно, что вскоре они будут делить власть на пару с Заварзиным, который наверняка попробует осуществить не удавшийся в “Спартаке” проект со строительством новой базы.
     Тем паче, ситуация с инфраструктурой в “Динамо” плачевная. Базы у команды попросту нет. Новогорская, что с давних времен служила бело-голубым, была снесена еще в мае — в той демонстрационной акции принимали участие даже болельщики. В июле вроде как собирались начать строительство нового комплекса, который бы соответствовал современным стандартам. Пока, однако, на прежнем месте одни развалины, а команда вынуждена была перебраться в один из корпусов по соседству, где обычно базировались разные национальные сборные...
     Главного тренера Виктора Прокопенко, безусловно, тревожит и бездомное положение команды, но в большей степени — неспособность усилить ее в период дозаявок надлежащим образом. Купленные перед началом сезона за два миллиона долларов чехи Брабец и Хиски, а также югослав Короман, похоже, исчерпали деньги, отведенные на трансферные расходы. Во всяком случае, Виктору Евгеньевичу не удалось заполучить еще двух югославов, которым он предполагал отвести в команде ключевые роли. Совсем недавно, правда, удалось арендовать их соотечественника Ивана Вукомановича, выступавшего в прошлом сезоне за французский “Бордо” (впрочем, там он был на вторых ролях и выходил все больше на замену).
     До окончания дозаявочной кампании еще остается несколько дней — и за это время динамовцы надеются сделать еще несколько серьезных, по заверениям их руководства, приобретений. Например, со дня на день в клубе, по информации “МК”, должен появиться защитник сборной Сенегала Пап Малик Диоп, игравший на чемпионате мира в основном составе во всех пяти матчах. Жизнь в “Динамо” налаживается?
    


Партнеры