СТРАННИКИ СТАЛИ ЖЕРТВАМИ НАСТОЯЩЕГО ФАШИСТА

29 августа 2002 в 00:00, просмотров: 216
  Убийство двух бомжей с “этническим” уклоном было совершено во вторник вечером на берегу Москвы-реки, в районе Шелепихинской набережной. Даже кличка подозреваемого в зверском преступлении говорит сама за себя: в определенных кругах садиста звали Серега Фашист.
     Как стало известно “МК”, трагедия произошла на заброшенном участке речного побережья, где расположено своеобразное лежбище бродяг. Здесь уже давно появились свои завсегдатаи, среди которых, в частности, 24-летняя жительница Пресненского района и тот самый Сергей из Кургана. Дамочка, хотя и имела прописку и законного мужа, пристрастилась к вольному образу жизни и все лето проводила в компании пьяниц около реки. Житель Кургана же ранее не раз привлекался к уголовной ответственности — только в апреле вышел после очередной отсидки за кражу и также обосновался в Первопрестольной, на Шелепихе. Рецидивист гордился своим уголовным прошлым и не раз демонстрировал татуировки в виде перстней на руках и женщины, держащей младенца, на груди. Особенно близко Сергей сошелся с москвичкой. За буйный нрав и ненависть к представителям других национальностей курганец получил кличку Фашист, на которую охотно откликался. Видимо, именно эта скверная черта характера толкнула бандита со стажем на новое преступление.
     Позавчера на берегу реки появились новички — трое мужчин, предположительно выходцы из Татарстана, и их спутница. Вероятнее всего, приезжие в Москве также не нашли крыши над головой и ночевали где придется. Увидев гостей, Фашист буквально озверел. В компании московской подружки он с криком: “Бей инородцев!” — набросился на бродяг. Двоим, мужчине и женщине, удалось убежать, а вот еще двум бедолагам не повезло. Садист бил их ножом, сковородой... словом, всем, что попадалось под руку. Затем преступник бросил изувеченных странников и вместе с приятельницей сбежал. Возможно, убийцы прихватили и одежду: по крайней мере, на трупах остались только носки. Сейчас милиция усиленно ищет убийц. Кстати, Серега Фашист подозревается еще в ряде схожих преступлений в Пресненском районе.
    


Партнеры