Острые углы

29 августа 2002 в 00:00, просмотров: 226
  “Наш сын ходил в санаторно-лесную школу №9, куда его направили из 6-й горбольницы. А сейчас эта школа закрыта, и мы не знаем, куда теперь нашего ребенка определить. В обыкновенной школе он учиться не может — слабенький” (Андрей Львович).
     — В Москве есть школы здоровья, где наряду с обучением с детьми проводят различные оздоровительные и водные процедуры. Обратитесь в окружное управление образования.
     “Вопрос по поводу организации школьного питания. Какие средства будут выделены на каждого ребенка?” (Роман).
     — На бесплатные завтраки выделяется по 12 рублей для всех учащихся начальных классов. Более старшие ребята будут получать компенсацию, а детям, которые живут в малообеспеченных, нуждающихся, социально незащищенных семьях, будут выдавать бесплатные обеды (по 25 рублей). Таких детей в московских школах от 30 до 40%.
     “Я хотела уточнить, оплачивают ли родители уборку класса?” (Мария Крылова).
     — Уборку класса родители не должны оплачивать.
     “По программе 1—3 дети учатся 11 лет?” (Е.М. Петрова).
     — Теперь идет только программа 1—4. Если ребенок в этом году идет в третий класс, то после него “шагнет” сразу в пятый.
     “Прочитал в газете, что со второго класса будут введены английский язык и информатика. Будет ли сокращаться учебная программа, чтобы освободить место для этих предметов? И так уже у детей сил нет учиться...” (Владимир Евлампиев).
     — Обычных общеобразовательных школ это не коснется. Такая программа будет введена только в экспериментальных школах — их в Москве из полутора тысяч всего 76.
     “Можно ли создать ясли-сад или школу искусств с творческим уклоном для детей-инвалидов? Институт для инвалидов всех категорий есть, но ребята испытывают определенные проблемы с учебой, потому что приходят из школы неподготовленными. В Западном округе в районе Фили—Давыдково есть заброшенный ясли-сад №622. Он пустует. Возможно ли на этой базе создать ясли-сад для детей-инвалидов?” (Александр Станиславович Катаевцев, руководитель общероссийской общественной организации инвалидов).
     — Обратитесь в Западное окружное управление образования. Комитет образования Москвы со своей стороны поддержит эту идею.
     На вопросы читателей отвечала председатель Комитета образования правительства Москвы Любовь Петровна Кезина.
    


Партнеры