Мелочь

29 августа 2002 в 00:00, просмотров: 518
  Решение создать попечительские советы при каждой российской школе принято окончательно и бесповоротно.
     Дергать по каждому поводу родителей будут не по-детски, зато теперь они с головой окунутся в школьную жизнь. Вместе с учителями и представителями местных органов власти. В этом есть несомненный плюс: мамы и папы сами будут следить за укладом жизни в стенах школы и контролировать питание детей. Наиболее активное создание попечительских советов намечено на 2003 год.
    
     Все петрозаводские подростки, которых засекут в День знаний на улице пьяными, будут задержаны нарядами милиции. Поддатой молодежи обеспечат “доставку на дом”. А родителей юных поклонников “истины в вине” даже могут привлечь к административной ответственности. Кроме того, начальник УВД Петрозаводска Сергей Фурсов предложил подвести итоги праздничного разгула и затем отметить в прессе фамилии и номера школ тех учеников, которых уличат в нарушении общественного порядка. Мэр города Виктор Масляков распорядился взять под жесткий контроль продажу спиртного 2 сентября на дискотеках города.
    
     Последние опросы, проведенные в крупнейших городах Китая, показали, что около 70% местных юнцов черпают “начальное сексуальное образование” из порнофильмов (может, поэтому китайцев так много?). Всего одному (!) проценту детей свет на взаимоотношение полов проливают родители. А школы просвещают на щекотливую тему 1,7% опрошенных подростков. Теперь надежда Китая — заменить видеопорнуху программами специальных ТВ-каналов.
    
     Когда первый звонок позовет юных москвичей за парты, чешские детишки и в ус не подуют. Свирепый ураган продлил им летние каникулы на целые две недели! Затопленные и разгромленные в пух и прах школы Праги до 16 сентября принять школьников просто не в состоянии. Да и у обеспокоенных родителей забот полон рот — жить-то негде.
     Но несколько школ нашли чудесный выход из западни. Их питомцы будут учиться за городом, в школах на природе. Вот только кормить их там будут за родительский счет.
    


Партнеры