Намек понял?

Какие цветы подарить учителю

29 августа 2002 в 00:00, просмотров: 657
  Наше поколение шагало в школу с астрами, выращенными на собственной даче, и никто особо по этому поводу не комплексовал. Гладиолусы, флоксы, дешевые в сентябре хризантемы... Пожилая учительница аккуратно расставляла цветы в трехлитровые банки, и они еще долго украшали безликие школьные подоконники... Сегодня букет для учителя демонстрирует степень подготовленности родителей к школе. И в магазинах-салонах уже перестали удивляться заказам на огромные букеты с добавлением декоративных маленьких груш и хрустальных гроздей винограда общим весом в восемь—десять кило.
     Профессиональные флористы составляют букет кропотливо и обстоятельно, выясняя, кому именно он предназначается. Если это молоденькая учительница, выбираются цветы светлых оттенков. Для учительницы средних лет — оранжевые и желтые.
     Раньше школьницы писали учителям любовные признания в тетрадках с домашним заданием. Сегодня о своих чувствах принято заявлять иначе.
     — У нас аксессуары к цветам — сердечки, божьи коровки — перед первым сентября нарасхват. Покупают в основном девушки, — рассказывает продавец-консультант престижного магазина цветов.
     С точки зрения цветочного этикета букет для представителя сильного пола должен быть крупнее по размеру и вытянутой формы. Нельзя составлять букет из цветов нежных оттенков. Лучше всего подойдут бордовые. Темно-красные “респектабельные” розы хороши и для директора школы, и для пожилой преподавательницы. Может, еще и потому, что аромат розы умиротворяет, успокаивает нервную систему, снимает головные боли и переутомление, повышает жизненную активность и сопротивляемость болезням, понижает высокое давление.
     Но одну розу, даже самую шикарную, флористы на День знаний преподносить не советуют — это привилегия влюбленных мужчин.
     Будете смеяться, но при выборе букета играет роль даже то, в какой класс идет ребенок. Для первоклашек составляют специальные облегченные компактные букетики. Для старшеклассников — посолиднее.
     Минимум, во что может обойтись букет в цветочном салоне- магазине, — 200—300 рублей. На эту сумму вам соберут “нестандартный букет” из полевых цветов или “экзотику” а-ля икебана с корягой во главе композиции.
     Более-менее приличный букет обойдется в пятьсот рублей. А произведение цветочного искусства стоит не менее полутора тысяч.
     Если у вас хватает средств, то можно разориться на букет с доставкой. Лично в руки первой учительнице. Само собой, с пожеланиями видеть своего отпрыска круглым отличником...
    


Партнеры