Дима бьет мимо?

Александр Шикунов: “Заявления за Сычева пишут совсем другие люди!”

29 августа 2002 в 00:00, просмотров: 409
  Не приходит и дня, чтобы во взбаламутившем болельщицкий мир “деле Сычева” не появились новые подробности. Так, вчера увидело свет заявление, которое 18-летний нападающий, настаивающий на разрыве своего контракта с московским “Спартаком”, подал, если выражаться официально, в Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза. Приводим его с незначительными сокращениями.
     “...В июне 2002 года, в связи с принятием нового Трудового кодекса РФ, руководство ФК “Спартак” Москва предложило мне перезаключить мой Трудовой договор с клубом... Условия предложенных документов существенно отличались от подписанных мною 21.01.02 г. Трудового договора и Приложения к нему. Я напомнил руководству клуба, что условия Приложения к Трудовому договору не выполнены (фактически я был обманут и не получил оговоренных “подъемных” в размере десяти тысяч долларов США), а также не получил свой экземпляр Трудового договора. Я предложил руководству клуба обсудить условия моего нового Трудового договора с моими законными представителями. На все мои просьбы, а также на предложения моих законных представителей руководство ФК “Спартак” Москва ответило категорическим отказом.
     Сразу после моего отказа подписать предложенные клубом документы руководство ФК “Спартак” Москва стало оказывать на меня сильное психологическое давление... Я вынужден был написать заявление об увольнении по собственному желанию.
     В связи с тем, что мое дальнейшее пребывание в клубе невозможно, прошу Бюро КДК расторгнуть мой трудовой договор с ФК “Спартак” Москва (невыполнение клубом условий Трудового договора) и разрешить переход в другой клуб...”
     Вчера в 14.30 члены КДК собрались на так называемое предварительное заседание, но решится все наверняка только через неделю, 4 сентября, когда в прениях смогут принять участие руководители “Спартака” Андрей Червиченко и Александр Шикунов, улетевшие в Швейцарию на жеребьевку Лиги чемпионов. Тем не менее Шикунов согласился прокомментировать по телефону — специально для “МК” — текст сычевского заявления.
     — Все это, мягко говоря, не соответствует действительности, — сразу сказал технический директор ФК “Спартак”. — Мы не просто выполнили все условия контракта с Сычевым, наоборот — даже перевыполнили. Скажем, по бумагам должны были ему зарплату в две тысячи долларов, а реально платили все пять!
     — Как вы думаете, он сам написал это заявление?
     — Конечно, нет. Все это продиктовали ему совсем другие люди, которые хотят нажиться на футболисте. Вот только ничего у них не получится: закон на нашей стороне.
     Что ж, грустно это, коли так. Похоже, 18-летнему парню просто задурили голову. И он, написав такое заявление под диктовку, образно выражаясь, пробил мимо ворот...
    


Партнеры