Скинхед не пройдет!

В День города будет поставлена “под дубинку” вся столичная милиция

29 августа 2002 в 00:00, просмотров: 354
  Московские праздники все чаще стали проходить со слезами на глазах. А также с сожженными автомобилями и битыми витринами. И от самого массового столичного гулянья — Дня города — многие горожане не ждут ничего, кроме толпы бесчинствующих хулиганов...
     Но у московской милиции — свое мнение на этот счет. И подтвердить его она решила делом. Охранять порядок в субботу и воскресенье будет более шести тысяч сотрудников МВД и внутренних войск. Так что гуляйте спокойно, москвичи и гости столицы. Вам даже можно будет немного выпить. Только безобразий не нарушайте...

     В оставшиеся до праздника дни участковые милиционеры обшарят все московские дворы, спустятся в каждый подвал и залезут на каждый чердак. А места проведения главных мероприятий (их в столице около 200) обследуют кинологи с собаками. Так что взрывчатку подкинуть будет трудно.
     Ну а приемы сдерживания толпы при массовых беспорядках милицией давно отработаны, повторены и в случае чего будут применяться. (Не дай бог, конечно, если до этого дойдет.) Естественно, в районах главных столичных гуляний винно-водочные изделия и пиво в стеклянных бутылках продавать не будут.
     При этом, по заверениям заместителя начальника ГУВД Москвы Валерия Карнаухова, к подвыпившим, но тихим гражданам милиция будет относиться лояльно. Более того — расслабиться можно даже водителям.
     — Если столичные водилы не будут грубо нарушать правила дорожного движения, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, или совершать ДТП, то мы в День города тормозить и штрафовать их не будем, — заверил корреспондента “МК” начальник столичного ГИБДД Сергей Казанцев.
     А вообще без особой надобности в центр столицы на авто лучше не соваться. Привычные магистрали в честь праздника будут перекрыты. На Ленинградском, Кутузовском проспектах, площади Маяковского и у Белорусского вокзала ожидаются пробки. Как будет с движением на Бульварном кольце — вопрос. Гаишники обещают нормальное движение на нем сохранить.
     Уже 30 августа с 21 часа до 23.30, на время проведения генеральной репетиции праздника на Тверской, движение от Пушкинской площади до Моховой будет закрыто. А ночью 31 августа (с 0.00 до 8.00 часов утра 1 сентября) для машин закроют Новую площадь.
     С 13.30 перекроют движение по Моховой, Охотному Ряду, Лубянской площади, Театральному проезду и Тверскому бульвару. Для объезда работники ГИБДД рекомендуют пользоваться улицами Солянка, Маросейка, Большая Никитская, а также Никитским бульваром.
     С 14.00 закроют Садовое кольцо (здесь пройдет традиционная милицейская эстафета). Исключения сделают для общественного транспорта. Но и его будут время от времени приостанавливать. Продлится эстафета недолго. Уже в 16 часов Садовое “завертится” как обычно.
     В субботу вечером, пока москвичи будут любоваться фейерверком на набережной Москвы-реки (возле концертного зала “Россия”), с 21.50 закроют проезд по Москворецкой и Кремлевской набережным, а также Большому Москворецкому мосту.
     Но еще более напряженным днем обещает быть для водителей 1 сентября.
     Уже с 13.30 и до конца торжеств закроют движение по улицам Тверская, Охотный Ряд, Моховая, Лубянской и Новой площадям, Театральному и Лубянскому проездам и Тверскому бульвару (объезд по улицам Воздвиженка, Новый Арбат, Солянка, Маросейка, Большой Никитской, Никитскому бульвару и Садовому кольцу).
     Из-за легкоатлетической эстафеты перекроют движение авто по внутренней стороне МКАД (движение по внешней стороне будет открыто. — Авт.). “По мере прохождения спортсменов по дистанции участки МКАД будут очищать от мусора и открывать”, — говорит Сергей Казанцев.
     С 11.30 закроют движение по Большому Москворецкому мосту, ул. Болотной, Болотной набережной, ул. Серафимовича, Софийской, Раушской, Котельнической, Гончарной, Краснохолмской, Крутицкой, Кремлевской и Пречистенской набережным. А также по улицам Садовническая, Балчуг, Москворецкая, Варварка и Китайгородскому проезду. Движение станут открывать по мере прохождения маршрута участниками XXII Московского международного марафона мира.
     С 12 часов закроют проезд (в том числе и для общественного транспорта) от Кудринской площади до Калужской на Садовом кольце. Здесь пройдет парад столичных студентов. Объезжать идущую маршем молодежь рекомендуется по улицам Баррикадная, Красная Пресня, Большая Никитская, Новый Арбат, Большая Якиманка и Ленинскому проспекту. На время проведения Экологического праздника 1 сентября (с 13.30) закроют для авто Чистопрудный бульвар (объезд — по улице Мясницкая, Маросейка и Садовому кольцу).
    


Партнеры