ДЕВОЧКА ПОКОНЧИЛА С СОБОЙ, ИСПУГАВШИСЬ НАКАЗАНИЯ ЗА СЪЕДЕННУЮ КОНФЕТУ

29 августа 2002 в 00:00, просмотров: 223
  Восьмилетняя девочка покончила с собой, выбросившись с балкона, во вторник на юге столицы. По предварительным данным, ребенок решился на роковой поступок после того, как был уличен в мелком проступке — краже... конфеты!
     Как стало известно “МК”, трагедия произошла около 17 часов в одном из жилых домов, бывшем общежитии ЗИЛа, на Касимовской улице. Здесь, в коммунальной квартире, жили 38-летняя мама и ее дочь Таня, которая в этом году перешла в третий класс. Девочка росла без отца. Впрочем, ее мама старалась изо всех сил, чтобы ребенок ни в чем не нуждался и не был обделен вниманием. Соседи говорят, что мать, у которой Танечка был единственным ребенком, буквально боготворила дитя, непрестанно окружая его своей заботой. Фактически вся жизнь мамы была посвящена дочери. Чтобы обеспечивать ребенка, она трудилась на нескольких работах, в том числе дворником. С соседями женщина общалась немного и старалась отгородить Таню от чужого внимания. Вместе с тем жильцы замечали, что иногда родительница относилась к девочке достаточно строго, могла прикрикнуть на дочь, и ребенок, собственно, небезосновательно боялся проявления материнского гнева.
     Во вторник мама Тани узнала от самой дочери, что та попала в неприятную историю. Как потом говорила сама родительница, днем она позвонила домой, и Таня по телефону со слезами рассказала, что в магазине нечаянно взяла с прилавка конфету и съела ее. Это заметили сотрудники магазина и отчитали девочку, пригрозив наказанием, но затем отпустили. Разумеется, Таня была подавлена случившимся. Узнав по телефону об этом инциденте, мама якобы сказала, чтобы дочь не переживала и они во всем разберутся, когда она придет с работы. Позже, уже подходя к дому, женщина видела, что Таня стоит на балконе. Нет сомнений, что и дочь видела, как возвращается мама. Поднявшись же на свой 11-й этаж и войдя в квартиру, мать не нашла своей девочки. А выглянув вниз, с ужасом увидела, что малютка лежит внизу, на земле. За несколько секунд до этого кто-то из жителей видел, как девочка уже падала с высоты. Шансов на спасение у Тани не было.
     В школе, где училась девочка, о погибшей отзываются с большой теплотой и любовью: Таня прекрасно училась (только на “4” и “5”), была необычайно доброй, отзывчивой и общительной — словом, во всех отношениях примерным ребенком. Особенно хорошо Таня умела читать и рассказывать стихи. Мама школьницы всегда посещала родительские собрания, и всем было заметно, как она любит дочь и заботится о ней. Женщина покупала Тане хорошую одежду, дорогие игрушки...
     По одной из версий, ребенок не выдержал угрызений совести после злополучной истории с конфетой. Очевидно, Таня боялась, что об этой неприятности узнают окружающие, а мама накажет ее.
    


Партнеры