ФОНТАН НА МАНЕЖНОЙ ПЛОЩАДИ ПЕРЕСТАНЕТ МОЧИТЬ ПРОХОЖИХ

29 августа 2002 в 00:00, просмотров: 263
  В буквальном смысле мочить москвичей и гостей столицы перестанет скоро фонтан “Завеса” на Манежной площади. По решению городских властей вода декоративной конструкции скоро забьет по-новому.
     Как сообщили “МК” в столичной мэрии, несколько изменить “струйный дизайн” сооружения, входящего в фонтанную композицию “Кони”, собираются по... просьбам граждан. Дело в том, что из-за конструктивных особенностей нынешней водной системы (наличия множества мелких сопел) зачастую капельки жидкости выдуваются ветром за пределы основного резервуара. Поблизости от журчащего комплекса образуются лужи, принимать “ванны” невольно приходится и гуляющим в окрестностях гражданам. И если освежиться таким образом приятно в жару, то осенью подобный душ не добавляет положительных эмоций.
     Исправить положение должна небольшая доработка фонтана. Чтобы избавиться от надоедливых капель, нынешние сопла сооружения заменят на новые, “небрызгающие”. Несколько уменьшат и их количество. Скорее всего, переделывать конструкцию начнут после празднования Дня города. Но закончить обновление “Завесы” должны уже до конца года. После реконструкции “рисунок” фонтана должен остаться практически тем же, если не учитывать то, что благодаря переделке струи воды поднимутся чуть выше их нынешнего положения.
    



Партнеры