СТАНЦИОННЫЙ СМОТРИТЕЛЬ

30 августа 2002 в 00:00, просмотров: 295
  “РУССКОЕ РАДИО”, 105,7 FM
     Единый радиоэкзамен
     На волнах радиостанции с 25 июля по 25 августа проходил конкурс “Русский экстерн”. R-джей опрашивал потенциальных абитуриентов по дисциплинам: русская литература, основы журналистики и русский язык. Из правильно ответивших на 3 вопроса участников было выбрано 3 финалиста, которые отправились на собеседование в МГУ. 1 сентября декан факультета журналистики Ясен Засурский в эфире “Русского радио” объявит имена обладателей главного приза — безэкзаменационного зачисления на 1-й курс факультета журналистики МГУ.
    
     РАДИО “СВОБОДА”, 1044 AM
     Латвия готова пострадать за “Свободу”
     В Латвии ожидают перевода радиостанции из Праги в Ригу раньше запланированного срока, то есть до 31 декабря 2004 г. Именно тогда истекает время действия договора об аренде, который был заключен радиостанцией с чешским правительством в 1995 г. За расторжение договора об аренде здания бывшего парламента выступают политические партии Чехии. Они, в частности, озабочены тем, что американская радиостанция, расположенная в самом сердце Праги, является мишенью террористов. Предположительно, в недалеком будущем радиостанция будет располагаться в 20-этажном рижском телекомплексе “Закюсала”.
    
     “РУССКОЕ РАДИО”, 105,7 FM
     Пряником Таню не заманишь
     Ведущие шоу “Русские пряники” Т.Плотникова и А.Пряников и по совместительству любящие друг друга люди разругались вдрызг и чуть ли не подрались прямо в эфире. Татьяна как будто приревновала Пряникова к... Авроре (ви-джей “Муз-ТВ”), с которой он, по слухам, провел свой отпуск. В результате шоу временно закрыто. Г-н Пряников подыскивает новую кандидатуру для совместных проектов. А Татьяна Плотникова мечтает о работе на ТВ, где люди отличаются большим постоянством.
    
     РАДИО “МОНТЕ-КАРЛО”, 102,1 FM
     Главный хит-парадист
     Здесь появилось самое яркое, самое известное, самое американское шоу — “American Top 40 with Casey Kasem”. Каждое воскресенье с 17.00 до 21.00 здесь можно узнать, что происходит в главном chart-шоу мира. “Проводником” будет сам легендарный Casey Kasem, ведущий хит-парада “American Top 40”. Его имя занесено в Зал славы радио.
    
     РАДИО “КУБ”, 89,9 FM
     Радио для умных
     В московском FM-диапазоне началось техническое вещание новой радиостанции. Главный редактор станции — Дмитрий Дибров, программный директор — Андрей Макаревич. По планам руководства станции здесь будет развиваться жанр радиорепортажа, т.е. из эфира слушатель будет получать самую свежую, оперативную информацию о том, что происходит в Москве и Подмосковье. Музыкальное наполнение самое разнообразное — на все возрасты и вкусы. В полном объеме радио “Куб” заработает осенью.
    
     ФОНД НЕЗАВИСИМОГО РАДИОВЕЩАНИЯ
     Радио за три месяца
     ФНР открыл школу для независимых несетевых региональных радиостанций. На виртуальных курсах в режиме on-line можно обучиться мастерству радиожурналистики: правильно писать тексты для радио, собирать информацию, верстать информационные выпуски и т.д. Срок обучения в новой школе не более трех месяцев.
    
    


Партнеры