“Локо” – в лиге!

Семин пожалел, что заменил Лоськова

30 августа 2002 в 00:00, просмотров: 502
  “...Я и забыл уже, когда мы в последний раз три мяча пропускали”, — улыбнулся Семин на пресс-конференции. “Да мы, Юрий Палыч, тоже...” — тут же успокоил его кто-то из коллег. Ну в самом-то деле: для “Локомотива”, чья оборона считается, по российским понятиям, эталонной (всего 8 пропущенных мячей в 22 матчах национального чемпионата!), закончить домашнюю игру с загадочным австрийским ГАКом со счетом 3:3 — по меньшей мере странно. Но это сейчас, наверное, и не главное. Первым делом все-таки стоило бы поздравить “Локо” с прорывом в Лигу чемпионов — выездной победы (2:0) хватило для общего успеха с гаком.
     “Мы и не ставим целью непременно выиграть, — признавался перед игрой Семин. — Основная задача — выйти в Лигу”. И все же по окончании матча Юрий Павлович выглядел если не расстроенным, то немного обескураженным:
     — Зря я заменил в перерыве Диму Лоськова, — сетовал он. — У него микротравма — заболело колено. Вот и решил его поберечь, хотя он сам-то рвался на поле. В результате Вучичевич не вписался в игру — пришлось менять его на Дроздова...
     Итак, теперь известны все 32 участника основной сетки Лиги чемпионов-2002/03. Помимо “Спартака” и “Локомотива” в самом престижном футбольном клубном турнире в Европе сыграют по четыре клуба из Италии (“Рома”, “Ювентус”, “Интер”, “Милан”), Испании (“Реал”, “Валенсия”, “Депортиво”, “Барселона”) и Англии (“Арсенал”, “Ливерпуль”, “Манчестер Юнайтед”, “Ньюкасл”), по три команды из Германии (“Байер”, “Боруссия”, “Бавария”), Голландии (“Аякс”, “Фейеноорд”, ПСВ “Эйндховен”) и Франции (“Ланс”, “Лион”, “Осер”), по две — из Греции (“Олимпиакос”, АЕК) и Бельгии (“Брюгге”, “Генк”), по одной — из Турции (“Галатасарай”), Швейцарии (“Базель”), Украины (“Динамо”), Норвегии (“Русенборг”), Израиля (“Маккаби”).
     Жеребьевка группового турнира прошла в четверг вечером. Итоги — в завтрашнем номере “МК”.
    


Партнеры