Рабыни Трахтенберга

В США раскрыта сеть поющих проституток

30 августа 2002 в 00:00, просмотров: 256
  Америка редко удостаивает вниманием происходящее в среде разнообразных нацменьшинств — пусть, мол, иммигранты сами разбираются в своих чайна-таунах, литтл-Италиях и маленьких Одессах. Но на сей раз “русская тема” попала на первые страницы газет и в заголовки теленовостей. На днях нью-йоркской Фемиде предстоит определить судьбу троих наших экс-соотечественников, обвиняемых в незаконном ввозе в США россиянок, которых заставляли работать в стрип-барах и выходить на панель.
     Вряд ли помощник федерального прокурора штата Нью-Джерси Лесли Шварц, которая раскрутила дело главаря секс-контрабандистов Трахтенберга, способна оценить прелесть его “говорящей” фамилии. Впрочем, незнание великого и могучего не помешало ей досконально разобраться в неприглядных подробностях “русской клубнички”.
     Расследование началось почти три года назад — в ноябре 1999-го. Выясняя причину обилия русских девушек легкого поведения в злачных местах штата Нью-Джерси, местные копы вышли на след свежеиспеченного американца Льва Трахтенберга, его “второй половины” — Виктории Ильиной и их приятеля Сергея Мальчикова. Троица, променявшая Россию на каменные джунгли Бруклина, решила не вступать в конкуренцию со своими городскими “коллегами” — их внимание привлекли провинциальные “дома с красными фонарями”.
     Когда к полицейскому расследованию подключились ФБР и Служба иммиграции и натурализации, выяснилось, что обманным путем в Штаты попало не меньше тридцати “рашн герлз”. “Эти женщины думали, что приезжают сюда танцевать. Они и не подозревали о том, что их ждет, что их заставят танцевать обнаженными, полностью обнаженными”, — не без брезгливости говорят следователи. В случае несогласия секс-эксплуататоры грозили “разобраться” с семьями девушек.
     Каждая “раба любви” отдавала Трахтенбергу и Ильиной по $1200 в неделю. “Все деньги, которые они зарабатывали, попадали в карман двоих обвиняемых”, — утверждает прокурор Шварц. Третий подельник, Сергей Мальчиков, по ее словам, выполнял в банде роль надзирателя, телохранителя и водителя — он доставлял “живой товар” из Бруклина, где проживали девушки, в стрип-клубы города Ньюарк, штат Нью-Джерси.
     Всего русской троице предстоит отвечать по двенадцати статьям — в том числе за вымогательство и подделку въездных виз. По словам следователей, дабы получить лицензию на проведение развлекательных мероприятий, Лев Трахтенберг выдавал девиц за “уникальную в культурном отношении и международно признанную вокальную группу”. Надо ли говорить, что петь девушкам не приходилось... По совокупности обвинений, Трахтенберг, Ильина и Мальчиков могут загреметь за решетку лет на двадцать. Судьба их жертв пока не ясна — скорее всего, русских красавиц отправят на историческую родину.
    


    Партнеры