МОСКВИЧКА ЛИШИЛАСЬ ГЛАЗА ПО ВИНЕ ИГРАВШЕЙ С СОБАКОЙ ПОДРУГИ

30 августа 2002 в 00:00, просмотров: 232
  Несчастный случай во время игры с собакой сделал врагами и оппонентами в суде лучших подруг. Неудачно бросив псу палку, девушка... выбила глаз его хозяйке! Пострадавшая в итоге добилась суда над подружкой.
     Как сообщили “МК” в Дорогомиловском суде, злополучный инцидент приключился с двумя молодыми москвичками в один из июльских вечеров прошлого года. Барышни вернулись с дня рождения общего друга и собирались переночевать вместе, в квартире одной из них, а перед сном пошли выгуливать собаку в Филевский парк. Немецкая овчарка то вертелась у ног хозяйки, то бегала за палкой, которую бросала ей вторая девушка. Когда она в очередной раз кинула игрушку, хозяйка пса внезапно остановилась и обернулась. Деревяшка попала ей прямо в глаз. Увидев кровь, мгновенно окрасившую воротничок блузки раненой, подруга тут же поймала машину и отвезла подругу в больницу. Но спасти зрение пострадавшей не удалось — почти весь глаз вытек. Невольная виновница несчастья предлагала деньги на операцию, но обозлившаяся подружка не желала и слышать о примирении. Она заявила на обидчицу в милицию и добилась возбуждения уголовного дела.
     Девушку обвинили в причинении вреда здоровью по неосторожности, которое по закону наказывается штрафом. Но до приговора дело не дошло. На первом же судебном заседании девушки расплакались и помирились. Подсудимая дала деньги на операцию пострадавшей (около 20 тысяч рублей). Врачи не ручаются за ее благополучный исход, но надеются частично восстановить ткани глаза. Суду ничего не оставалось делать, как вынести постановление о прекращении уголовного дела.
    


    Партнеры