ПЕДАГОГАМ И СТУДЕНТАМ ДАДУТ ДЕНЕГ

30 августа 2002 в 00:00, просмотров: 362
  Как минимум на треть возрастут оклады российских учителей с 1 октября 2003 года. Одновременно перестанут рассчитывать заработки по единой тарифной сетке. Об этом сообщил на пресс-конференции министр образования РФ Владимир Филиппов.
    
     Сейчас доходы школьных педагогов зависят от учебной нагрузки и разряда по ЕТС. Молодые учителя, имеющие после пединститута 8—10-й разряд, редко получают больше 2—2,5 тыс. руб. в месяц. Поэтому и желающих трудиться в школе немного. Через год базовые оклады педагогов увеличатся сразу на 33%, при этом его будут рассчитывать не по ЕТС, а по более прогрессивной схеме, исходя не только из количества проведенных уроков, но и качества труда.
     Повезло вузовским преподавателям и студентам: им добавят денег еще раньше. С 1 января 2003 года в три раза увеличатся доплаты за ученую степень кандидата и доктора наук, а студенты уже с 1 сентября следующего года станут получать стипендию в двойном размере. Ее базовая ставка составит 400 рублей в месяц, за отличную учебу заплатят 600 “деревянных”, а социальная стипендия определена не ниже 500 рублей.
    


    Партнеры