БАНДИТЫ ПОСЕТИЛИ ЗЕМЕЛЬНОГО ЧИНОВНИКА ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ

30 августа 2002 в 00:00, просмотров: 147
  Дерзкое покушение на столичного чиновника было совершено вчера утром на северо-западе столицы. Прямо на рабочем месте преступники напали на руководителя территориального объединения регулирования землепользования (ТОРЗ) Северо-Западного округа столицы Сергея Гаврилина. Неизвестные зашли к нему в кабинет и проломили чиновнику голову.
     Гаврилин скорее всего встретился с неизвестными еще до прихода секретаря на работу. Когда около 8 часов утра женщина вошла в кабинет, расположенный на улице Народного Ополчения, там никого, кроме Гаврилина, не было. Сам чиновник лежал на полу, весь кабинет был залит кровью. Другие сотрудники территориального объединения землепользования тоже пришли позже Гаврилина. Поэтому ни шума, ни криков, ни посетителей, которые зашли в кабинет к начальнику, они не видели. Известно лишь, что нападавших вроде бы было трое.
     Пока не установлено, какое орудие для нападения использовали бандиты. Скорее всего это была тяжелая металлическая труба, завернутая в газету. С тяжелой черепно-мозговой травмой Гаврилин был госпитализирован в 67-ю городскую больницу.
     В милиции уверены, что нападение напрямую связано с профессиональной деятельностью чиновника. Гаврилин в 1974 году окончил Московский институт землеустройства по специальности геодезия, был изыскателем в строительных организациях, в должности прораба строил олимпийские объекты. А в 1997 году он получил назначение в ТОРЗ Северо-Западного округа. По долгу службы Гаврилин, в частности, занимался разбором жалоб населения, проверял своевременность уплаты средств за аренду земли, боролся с самовольным захватом участков. Последнее время основным направлением работы чиновника был контроль за оформлением земельных участков в новом жилом массиве Куркино. Кроме того, возникало много проблем с незаконной установкой гаражей. Не исключено, что один из этих “скользких” вопросов и стал поводом для покушения.
    


Партнеры