ЗАСТИГНУТЫЕ ВРАСПЛОХ ВОРЫ РАЗБЕЖАЛИСЬ ПО СОСЕДНИМ КВАРТИРАМ

30 августа 2002 в 00:00, просмотров: 216
  Двух квартирных воров, которые, попавшись на ограблении одного жилища, бежали и попутно обворовали еще две квартиры, задержали в среду московские милиционеры.
     Как сообщили “МК” в отделе вневедомственной охраны УВД Восточного округа, сигнал о вторжении в одну из квартир дома №5 по улице Ибрагимова поступил на пульт дежурного в 17.20. Через 3 минуты сотрудники охраны были на месте. Они попытались войти в квартиру, расположенную на 6-м этаже, при помощи дубликатов ключей, предоставленных жильцом. Но дверь оказалась закрытой изнутри на задвижку. При этом замок был явно отжат, имелись и следы взлома. Чтобы задержать забаррикадировавшихся внутри грабителей с поличным, милиционеры вызвали специалистов Московской службы спасения. Спасатели, надев бронежилеты, открыли дверь при помощи слесарных инструментов. По квартире словно пронесся тайфун. Все шкафы оказались раскрыты, вещи лежали в центре зала. Часть из них, включая аудиоцентр и видеомагнитофон, была запакована в большие сумки. Но самих взломщиков внутри не было.
     Неожиданно с лестничной площадки донесся шум. Это оставшийся дежурить в подъезде милиционер задержал спускавшегося с третьего этажа вора. Как выяснилось, кавказец, поняв, что он оказался в западне и дверь в квартиру вскоре откроют, перелез через балкон и по водосточной трубе спустился в квартиру на пятом этаже. Наскоро переворошив шкафы, преступник взял ряд ценных вещей, свободно вышел из второй квартиры и попытался скрыться.
     В этот момент из соседней квартиры послышались отчаянные женские крики. Оказывается, был и второй вор-неудачник. В панике он не нашел ничего лучше, как пробраться в соседнюю квартиру. Прихватив с собой ценную шубу, “домушник” перелез на соседний застекленный балкон, расположенный на 6-м этаже, надеясь, что никто его не обнаружит. Но в этот момент домой вернулась хозяйка. В первую минуту она не заметила вора, но была неприятно поражена отсутствием любимого кота. И когда во время бесплодных поисков дама под диваном обнаружила схоронившегося вора, то чуть не убила его, пытаясь узнать, что он сделал с несчастным животным! Сотрудникам милиции не составило труда арестовать грабителя. Правда, на вопросы он отвечать отказался. А что касается испуганного животного, то кота целым и невредимым сняли с одной из антресолей.
     Выяснилось, что оба вора — представители Грузии, 29-летний Басик Кварацхелия и 23-летний Отар Гогисванидзе. Сейчас их проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.
    


Партнеры