ВОДИТЕЛЬ ГРУЗОВИКА ВО СНЕ РАЗДАВИЛ ЦЕЛУЮ КОЛОННУ СОЛДАТ

30 августа 2002 в 00:00, просмотров: 258
  Повальная сонливость водителей на дорогах Подмосковья уже второй раз за неделю привела к крупной автоаварии. В среду днем в Сергиево-Посадском районе “КамАЗ” врезался в колонну автотранспорта, перевозившую солдат. Печальный итог ДТП — один человек погиб, 16 были отправлены в больницу.
     Как стало известно “МК”, несчастье случилось в 15.10 на 71-м километре Ярославского шоссе. Грузовик, которым управлял 49-летний житель Грузии Михалий Адуашвили, следовал в сторону Ярославля по левой полосе. Неожиданно, по словам свидетелей, машина пересекла разделительную линию и очутилась на встречной полосе. На пути потерявшего управление грузовика оказалась колонна автотранспорта, перевозившая солдат в/ч 3455 внутренних войск МВД. Они ехали с учений в Сергиево-Посадском районе к месту дислокации, в подмосковный Жуковский. Три машины следовали в правом ряду по всем правилам, с включенным ближним светом фар и со скоростью 40 км/ч. В первый тентовый “ГАЗ-66”, в котором находилось 18 человек, и врезался “КамАЗ”. Бампер грузовика, несшегося со скоростью 60—70 км/ч и даже не затормозившего, ударил в заднюю часть кабины и левую переднюю часть кузова. Интересно, что, как правило, именно эта часть автомобиля считалась наиболее безопасной. Погиб сидевший здесь 20-летний рядовой Феоктистов, солдаты, находившиеся рядом с ним, также получили очень тяжелые травмы — переломы позвоночника, грудной клетки, черепно-мозговые травмы. В больницу доставили всех находившихся в “ГАЗ-66”, и сейчас они находятся под наблюдением медиков.
     Шофер грузовика также был госпитализирован. Примечательно, что извлекали его из покореженной кабины и помогали отправить в больницу солдаты той колонны, в которую он врезался.
     Причины аварии еще будут устанавливаться, пока же правоохранительные органы предполагают, что шофер заснул за рулем.
     Заместитель начальника ГИБДД Московской области Евгений Мартынов в беседе с корреспондентом “МК” посетовал, что шоферы все чаще забывают о режиме труда и отдыха при вождении автомобиля и засыпают за рулем. В связи с повысившейся в последнее время сонливостью водителей на подмосковных трассах инспектора будут останавливать все подозрительные автомобили (например те, которые виляют из стороны в сторону). Водителей транзитного транспорта, шоферов междугородных автобусов и маршруток станут расспрашивать, как давно водитель отдыхал и сколько часов он уже за рулем. Также инспектора будут подсказывать ближайшие места отдыха на подмосковных трассах.
    


Партнеры