НА ПОДМОСКОВНОЙ ДАЧЕ ВЫРАСТИЛИ НАРКОТИЧЕСКИЕ ДЖУНГЛИ

30 августа 2002 в 00:00, просмотров: 143
  Уникальная в своем роде плантация конопли была обнаружена и ликвидирована в среду в Подмосковье сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Истринского УВД. Даже бывалые милиционеры были поражены размерами выращиваемых здесь кустов конопли, доходившей до 3 (!) метров в высоту.
     Как стало известно “МК”, незадолго до этого в правоохранительные органы поступила информация, что на одном из участков садового товарищества “Каскад” целенаправленно выращивается конопля. Несколько дней сыщики при технической поддержке сотрудников местного отдела ФСБ вели наблюдение за подозрительным объектом, после чего было принято решение задержать хозяев. Каково же было удивление оперативников, когда они полностью осмотрели владения наркодельцов и убедились, что здесь работала практически настоящая фабрика по выращиванию и производству марихуаны. Владельцами небольшого кирпичного домика и шести соток земли была супружеская пара москвичей (ему 30 лет, ей 27), все лето находившаяся здесь. Две трети участка было засеяно коноплей, которую сразу и не заметишь: она скрыта домом и находится на дальней стороне двора. Но больше всего милиционеров поразили размеры конопляных кустов: некоторые экземпляры доходили до трех метров в высоту, а толщина ствола таких “деревьев” достигала 15—20 миллиметров. Оперативникам пришлось не только скашивать эти “джунгли”, но и в буквальном смысле слова спиливать ножовкой. Не менее интересные находки были сделаны и в доме москвичей на улице Яблочкова. Супруги-“селекционеры” настолько серьезно подошли к своему бизнесу, что изучали специальную садоводческую литературу, к примеру, пособия по выращиванию южных растений в местных климатических условиях. Также были найдены вырезки из знаменитой “Поваренной книги анархиста”. Наконец, в бане у наркобаронов было найдено четыре килограмма уже готовой марихуаны. Это помещение было специально отведено супругами для просушки и доведения до кондиции конопляных листьев.
     Выяснилось, что муж и жена, кстати, по определению стражей порядка — типичные хиппи, уже в течение шести лет занимаются разведением конопли и каждое лето вместе с двумя маленькими дочерьми выезжали на свою дачу. Для охраны плантации главой семьи даже был приобретен доберман. Сюда к ним регулярно приезжали оптовые покупатели марихуаны, приобретавшие сразу по 10—20 килограммов зелья. Кстати, рыночная стоимость уничтоженной плантации составляет примерно 100 тысяч долларов.
    
    


Партнеры