Докатились...

На баскетбольном ЧМ-2002 Россия проиграла Новой Зеландии

31 августа 2002 в 00:00, просмотров: 237
  И снова — разочарование. Уже в первом матче чемпионата мира, стартовавшего в ночь с четверга на пятницу в Индианаполисе, российская сборная проиграла. Причем не какому-то гранду международного баскетбола вроде Югославии или США, а команде из Новой Зеландии, единственный козырь которой — эффект неожиданности (на мировых первенствах куда более частый гость соперник новозеландцев по чемпионату Океании — Австралия). Счет — 81:90.
     А ведь еще в середине встречи такой исход был непредсказуем. Именно на 20-й минуте матча преимущество России достигло максимума — 19 очков. Но потом, как это часто бывает с нашими командами, наступило всеобщее расслабление. Оно подкралось незаметно, слилось с предстартовой лихорадкой и заставило разбазарить достигнутое. Такие команды, как из Новой Зеландии, обычно называются “темными лошадками”, и на них часто оступаются именитые сборные. Именно по этой причине на мировом форуме нет ни Италии, ни Греции, ни Хорватии или Литвы.
     В Новой Зеландии нет ни суперигроков уровня хотя бы сопоставимого с нашим Андреем Кириленко, ни из ряда вон выходящей командной игры, да и вообще самым ярким моментом встречи был не сам баскетбол, а танец аборигенов, исполненный соперниками за несколько минут до начала встречи. И тем обиднее поражение.
     Конечно, у главного тренера команды Станислава Еремина и его подопечных еще будут шансы реабилитироваться. Достаточно всего одной победы, завтра, над сборной Аргентины, чтобы все нынешние неприятности остались в прошлом. Но пока ощущение одно: глубокое разочарование, которое постепенно переходит в неверие. Игроки после игры, конечно, переживали не меньше. В раздевалке был устроен разбор полетов, а о том, чтобы пообщаться с журналистами, звонящими из Москвы, и речи не шло. Говорить-то пока не о чем.
     ...Быть может, прав главный тренер ЦСКА Душан Ивкович, который говорит, что российскому баскетболу требуется серьезное обновление. Но результатов-то хочется — здесь и сейчас.

Чемпионат мира по баскетболу-2002. 1-й тур. Группа А.

     ЮГОСЛАВИЯ—АНГОЛА — 113:63. КАНАДА—ИСПАНИЯ — 54:85. Группа “В”. БРАЗИЛИЯ—ЛИВАН — 102:73. ПУЭРТО-РИКО—ТУРЦИЯ — 78:75. Группа “C”. США—АЛЖИР — 110:60. КИТАЙ—ГЕРМАНИЯ — 76:85. Группа “D”. АРГЕНТИНА—ВЕНЕСУЭЛА — 107:72. НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ—РОССИЯ — 90:81.
    



Партнеры