СБЕЖАВШЕГО ПРЕСТУПНИКА МОЖНО УЗНАТЬ ПО СЛОМАННОМУ НОСУ

31 августа 2002 в 00:00, просмотров: 198
  Во время допроса сбежал из кабинета следователя грабитель в четверг на северо-востоке Москвы. По предварительным данным, ЧП произошло в результате халатности сотрудников правоохранительных органов, допустивших такой исход событий.
     Как стало известно “МК”, в роли беглеца оказался 35-летний москвич Сергей Ханыков, ранее уже неоднократно судимый за кражи. Кстати, в общей сложности он провел в местах лишения свободы около полутора десятков лет. В последний раз Ханыков пренебрег законом в конце июля этого года. Тогда жулик в продуктовом магазине “Калинка” на Малой Ботанической улице вырвал из рук 67-летнего пенсионера сумку с деньгами и документами. Но далеко грабитель уйти не успел: через несколько минут его схватили сотрудники милиции ОВД “Марфино”. В дальнейшем преступник был арестован и помещен в Бутырку, а в минувший четверг его под конвоем привезли на очередной допрос к следователю. Его кабинет был расположен на первом этаже, и, возможно, это обстоятельство сыграло на руку злодею, как и то, что он был без наручников. В какой-то момент, воспользовавшись ослабленным вниманием следователя (кстати, женщины), Ханыков выбежал из кабинета в коридор, а оттуда через открытый запасной выход — на улицу. По другой версии, грабитель сбежал, когда его выводили в туалет без наручников. Перемахнув забор, злодей исчез, хотя его попытался было преследовать начальник следственного отделения ОВД, также проводивший допрос обвиняемого. Поймать беглеца не удалось. Определенно повезло преступнику и с районом, где произошел побег. Поблизости — Ботанический сад, лесной массив, на территории которых можно затеряться.
     Сотрудники милиции просят звонить всех, кто располагает информацией о беглеце, по телефонам: 210-43-70, 183-47-74, 183-01-01. Преступник был одет в синий спортивный костюм. Он нормального телосложения, рост 175 см. Волосы русые, глаза голубые. Отличительная черта — сломанный нос.
    


Партнеры