КОММУНАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ ПЕРЕСТАНУТ ОБСЧИТЫВАТЬ МОСКВИЧЕЙ

31 августа 2002 в 00:00, просмотров: 156
  Окончательную схему, по которой уже с нового года будет рассчитываться плата за коммунальные услуги для москвичей, определили столичные власти.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, чтобы исключить произвольное начисление сумм за “коммуналку”, власти прописали для жилищных организаций правила — как именно можно делить средства между услугами и как высчитывать конечные суммы. Не секрет, что до недавнего времени не существовало единого порядка определения суммы, которую жильцам приходилось оплачивать. При этом часто допускались ошибки, и москвичам приходилось обивать пороги жилищных контор с требованием вернуть переплаченные деньги. С нового года, как утверждают специалисты, таких “ляпов” удастся избежать.
     Основные заботы по расчету платежей лягут на плечи информационно-расчетных центров, которые откроются в московских ДЕЗах. Причем они не только будут высчитывать сумму за предоставленные услуги, но и вычитать из нее положенные москвичам льготы и субсидии.
     Все эти данные решено заносить в единую квитанцию нового типа. В ней будет содержаться вся информация о плате за водоснабжение и канализацию, в том числе и за горячую воду, а также за отопление, газ, электричество и вывоз мусора.
    


Партнеры