У Европы свои причуды...

Жерар Депардье вот-вот уйдет в запой

1 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 244
  Считается, что тенденциями “занимаются” дизайнеры и фешн-жертвы. Ан нет! Тенденции, может, и создают дизайнеры и жертвы моды, а мы их подхватываем и на своем обывательском уровне культивируем: автомобили, одежда, посуда, обои, материалы, букеты, животные и так до бесконечности.
     А вот кто действительно вплотную занимается тенденциями, так это специалисты по маркетингу и статистике.
    
     Недавно последние, проанализировав рынок, пришли к следующему результату: мир все больше и больше становится снобским.
     Его интересуют такие странные вещи, о которых еще несколько месяцев назад никто не знал не ведал. По опубликованным данным выходит так, что за летний период к началу нового года (а в Европе он начинается не 1 января, а 1 сентября, заканчиваясь в июне) тенденции радикально изменились.
     Речь идет не о модных тенденциях, а о тенденциях вообще. Вот, полюбуйтесь. Сегодня морковный сок против кофе, комнаты-дрессинги вместо гардеробов и шкафов, квартиры-цветники против балконов-цветников, праздники на воде и кораблях против ночных клубов, макароны с оливковым маслом против тортов, авто Mini Cooper вместо Smart-кабрио, рыбья кожа вместо кожи тривиальной.
     Отдельно нужно поговорить о вещах, которые пришли летом и жуть как полюбились земному населению. Так, сегодня повышенным спросом пользуется одежда и сумки из розоватого латекса, который по фактуре и оттенку напоминает человеческую кожу. Далее идет выброшенная в мае на рынок... коровья жвачка. Она в такой “больничной” упаковке и с мудреным латинским названием, среди коих понятно только “Made in Utopia”: говорят, ее можно жевать сутками.
     Среди интерьеров тенденция к необычной трансформации: например, одной из популярных деталей домашнего убранства становится диванчик-консоль, который можно превратить в массажный стол.
     Даже у витрин магазинов, отелей и ресторанов есть свои тенденции: теперь на ура идут стены из растений.
     А мужчины? Они-то чем хуже? И у них тоже появились новые тенденции. Во-первых, эпиляция (да-да, специальная эпиляция для мужчин!). Сюда также следует добавить “моду” на рекламу с использованием геев и гомосексуального юмора.
     А во-вторых, стинги и слипы из микрофибры, которую использовали до некоторых пор только женщины.
     Женщины? А женщины переходят на пончо и меховую оторочку зимней одежды и обуви — такой пушистый длинно-ворсовый мех светлых оттенков.
    
     Маленькие происшествия.
     — К 30-летию своего нового возлюбленного Дженнифер Лопез опустошила бутик “Гуччи”. Однако никто не порадует тебя лучше, чем ты сам: именинник сделал себе еще лучший подарок — Ferrari Spider V8 за 230 000 долларов.
     — Викторию Бекхэм на днях доставили в больницу: дама с 8-месячным животом перестала чувствовать шевеления дитяти. Муж Дэвид, бледный как смерть, ждал в коридоре, пока жена пройдет все анализы и тесты. Врачи вынесли вердикт: все идет хорошо. 1 сентября должны делать кесарево.
     — Собрались беременеть еще две дамы: Кейли Миноуг и Вирджиния Ледойен.
     — А Жерар Депардье расходится с Кароль Буке! Французы пребывают в шоковом состоянии — такая пара, такое счастье, уж если они решились на разрыв, то какой спрос с простых смертных?..
     Пара отдыхала месяц на острове Пантеллериа, что недалеко от Сицилии. И вдруг Жерар неожиданно покидает возлюбленную. Кароль делает себе умопомрачительную короткую стрижку и остается беззаботно-счастливой, а Жерар, вернувшись в Париж и приступив к съемкам нового фильма, удивляет не только режиссера, но и свою старую подругу и партнершу Изабель Аджани — он рассеян, он в депрессии, он раздражителен.
     Съемки идут с опозданием из-за вечно плохого настроения мегазвезды. Продюсер в обморочных припадках: первый раз, чтобы Жерар Депардье вел себя таким образом!..
     Пока причины кризиса сладкой парочки неизвестны. Известно только, что разрыв состоялся. И что Кароль вышла из него совершенно обновленной и... отдохнувшей.
     В отличие от Жерара, от которого теперь следует ожидать возврата к алкоголю, дебошам и чревоугодию.
    


Партнеры