МК-РЕВЮ

1 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 532
  как страну сделать привлекательной для туристов?
    
     На этот вопрос везде отвечают по-разному. Министр туризма Малайзии Абдуль Кадир Шейх
     Фадзир на полном серьезе предложил... “расстреливать нечестных таксистов, обманывающих иностранцев”. По степени вредности плутоватых шоферов он уподобил коммунистам и террористам.
    
     рубИть окно в европу
    
     Такой жребий периодически выпадает российским правителям. Но достучаться до Старого Света удается далеко не всем. Просто просить присоединения к Шенгенскому соглашению, как это сделал наш президент, похоже, маловато. Для этого, как учит история, возможно все же придется казнить стрельцов или, как минимум, брить бороды боярам.
    
     СЕКРЕТ китайских фокусников
    
     “Сохранить лицо” — выражение китайское. Что это значит , становится понятно, когда смотришь на церемонию открытия очередного конгресса компартии этой страны. Внешне все так же, как во времена Мао и Брежнева. На самом же деле идеалы марксизма в Китае давно проданы его величеству Капиталу. Но главный фокус в том, что большинству в стране от этого хорошо.
    
     пенсионеры остаются “в минусе”
    
     “Если где-то убыло, значит, в другом месте прибыло” — закон Сохранения становится основным законом нашей страны. Судите сами. Сначала правительство заявило о том, что три раза проиндексирует пенсии в 2003 году на 11,3%, 11,2% и 6%. Сразу после этого становится известно о планах реформирования имущественных налогов (в основном речь идет о жилье). В результате изменения правил оценки стоимости имущества и ставок налога государство соберет с населения примерно в 13 раз больше. Все просто, математика элементарная — прибыло в бюджете, убыло в карманах. У большинства.
    
     “ГолосуЙ ногами!”
    
     С призывом к бойкоту конкурса на звание “Мисс Мира” выступили первые красавицы Норвегии, Кот д’Ивуара и ряда других стран. На это есть две причины. Прежде всего, барышни не уверены в собственной безопасности. В стране-хозяйке конкурса Нигерии несколько радикальных исламистских организаций объявили “джихад” “этому омерзительному действу”. Вторая причина — смертный приговор, вынесенный недавно нигерийским судом своей гражданке Амине Лаваль, за то, что та родила ребенка вне брака и соответственно вне мусульманской традиции.
    
     БРАВО, СВЯТЕЙШИЙ!
    
     Русская православная церковь собирается участвовать в грядущей скоро переписи населения России. Духовенство предлагает включить в опросный лист вопрос о вероисповедании граждан. И несмотря на скорее всего ожидающее церковь разочарование результатами опроса, нельзя не снять шляпу перед мужеством РПЦ смело заглянуть правде в глаза и реально оценить ее роль и место в современном российском обществе.
    
     ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ
    
     Если бы Гоголь был настоящий, то от внимательного взгляда писателя наверняка не ускользнуло бы поразительное внешнее сходство двух премьер-министров. Открытие знаменитой Сорочинской ярмарки, что на Полтавщине, посетили два премьера — бывший российский Виктор Черномырдин и действующий украинский Анатолий Кинах. Вот и говори после этого, что не место красит человека. И будь на дворе век XIX-й, никуда бы им не деться от попадания в мировую литературу...
    
     Маленькая, но очень гордая,
    
     а скорее, просто нахальная и настойчивая птица курица еще долгое время будет для россиян олицетворять собой Соединенные Штаты Америки. Куда уж там кондору с государственного герба. Нашим соотечественникам и впредь предстоит давиться американской курятиной на сумму 630 миллионов долларов в год. “Куриная война”, увы, проиграна. Поставки “ног Буша” в Россию будут возобновлены, правда, в соответствии с новым, гораздо более строгим ветеринарным сертификатом.
    


    Партнеры