Зачем Люба облила себя грязю?

“Жила к труду привычная девчоночка фабричная...”

2 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 318
  “Песенка аккурат про меня”, — заявляет в своей листовке “Здравствуй, Ленинский!” — “сильная, надежная и настоящая” Любовь Селезнева, кандидатка в Московскую областную думу от Ленинского района.
  
   Кто же эта Любушка-голубушка, чье лицо смотрит с сотен агитационных плакатов, расклеенных по району?.. “Была звеньевой, бригадиром, секретарем райкома партии”, — перечисляет свои должности Люба Селезнева. И вот дослужилась до заместителя главы Ленинского района — по важным, социальным вопросам.
     В родном районе ей стало тесно — теперь она отождествляет себя не то что с фабричной девчоночкой, а... с Верой Марецкой в роли члена правительства из одноименной довоенной киноленты.
     Она занимает должность зам. главы по соцвопросам, и ей, оказывается, “обидно за своих пенсионеров”, потому как они, по словам Любы, очень уж обделены вниманием области, которая “не выделяет денег на повышение пенсий”, а “средства, которые могли бы пустить на развитие нашего района, у нас забирают”.
     Вон оно как! Странно не знать о том, что подмосковное правительство постоянно повышает и пенсии, и пособия ее же, Любушкиным, подопечным. И деньги поступают в бюджет ее любимого Ленинского района, кстати, одного из самых богатых в Подмосковье!
     А вот почему они не доходят до несчастных старушек, об этом лучше спросить... у самой Любы.
     Кроме пенсионеров вечная пионерка Селезнева “любит” молодежь. Только непонятно, почему под ее чутким руководством один за другим закрываются сельские клубы, а подросткам негде скоротать досуг. Любушка предпочла построить в Видном никому не нужный кинозал, нежели организовать центры досуга, заодно решив проблему детской наркомании (Ленинский район по этой части в Подмосковье — лидер).
     А еще Селезнева идет в Думу, чтоб позаботиться о школьниках, которых тоже “обделили”, якобы не дав денег на горячие обеды. Как же получилось, что она не обнаружила их в местном бюджете? Спросила б у начальства, куда ушли средства. Ну а уж если совсем душа изболелась, от своей зарплаты отстегнула бы чуток — ведь не на 3 тысячи учительских в месяц она живет!
     Теперь понятно, почему в ходе встреч с избирателями ей так трудно отвечать на прямые вопросы из зала: она предпочитает посылать доверенных лиц. “Встречи для меня были нелегкими”, — признается она. Кто б сомневался: конечно, Любушке тяжело, ведь у нее — в отличие от ее соперников-кандидатов — ни экономического, ни юридического образования нет.
     Не лучше бы Любе податься в артистки, нежели в МОД? Играть ей уже доводилось — правда, не роль члена правительства, а настоящую трагикомедию, где она выступила в образе унтер-офицерской вдовы. Сценой служила газета “Видновские вести”. Читаем номер от 24 августа: “Вчера ночью была совершена возмутительная акция. На плакаты (с Любушкой) была вылита черная краска”. А “с утра в редакции обрывался телефон” с возмущенными голосами жителей района. Кто же посмел надругаться над “ленинской Любовью”? Но внимание: на последней полосе внизу была указана дата сдачи номера в печать — 15 августа. Каким образом, сверстав номер больше недели назад, редакция узнала о чудовищном злодеянии, совершенном только 23-го?.. Более странно выглядит информация о “звонках обеспокоенных читателей” якобы утром 24-го — то есть тогда, когда готовый номер “Видновских вестей” уже лежал в киосках. Очень возможно, что сама Селезнева эти плакаты и облила. Ну чем не актриса?! А обвинить в акции решила... Павла Грудинина — своего основного соперника на выборах. Читателям явно намекнули на это, поставив следом заметку, порочащую руководителя совхоза им. Ленина. Похоже, Любочка, рьяно ратующая за народ, в действительности считает людей быдлом...
     “Выбираем Любовь!” — кричит она с плакатов. Что ж, никто не против любви. Только для этого есть более подходящие места, а в Думу обычно идут, чтобы думать и работать.
    


    Партнеры