Во поле деревня торчала...

Беспонтовая милиция меня бережет

2 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 3764
  Разговор двух нариков:
     — Конопля — это дерево
     или куст?
     — Конечно, куст.
     — Нет, дерево! Просто вырасти ему не дают!

     Старый анекдот
    
     Ни для кого не секрет, что конопля в Подмосковье растет замечательно — благо сорняк. Милиционеры вроде как с ней борются, операции проводят по изъятию двух кустов с огорода бабы Дуни. Еще говорят, что полей как таковых в губернии нет и обзывают подмосковную травку “беспонтовой”. А она растет и, как говорится, не кашляет. В Англии из конопли научились делать супертонкие полиэтиленовые пакеты, в Китае — строительные блоки, а у нас она, как и сто лет назад, идет на веревки и... радость людям.
  
   Вполне душевную плантацию показали корр. “МК” прямо за околицей поселка Белоомут Луховицкого района. Не Чуйская долина — факт, но конопли (она же — марихуана, план, анаша) здесь навалом. Ее не сажали специально, хотя кто знает. В том, что даже дичка востребована, нас убеждало наличие заинтересованных личностей, которые периодически показывались из зарослей.
     Коноплю они вытаскивали охапками и прятали в багажники машин. Народная тропа сюда не зарастает много лет. И это поле далеко не единственное. Местную коноплю нарики сейчас не очень жалуют, говорят, недалеко от деревень Зарудня и Комлево (Коломенский район) есть более подходящая для курения. Можно ли курить дичку?
     — Можно, — отвечает проводник. — Максимальный эффект дают верхушки цветущей травы, причем женские соцветия гораздо лучше мужских. Конечно, на голяках можно курить и все остальное. А вообще белоомутскую анашу с молоком варят. Получается манага. Тоже недурно, расслабиться можно. А действие ее просто как сосновый табурет: варишь — ешь, тащишься, еще можно делать мацанку.
     Когда мы связались с органами правопорядка, первый услышанный милиционер сказал следующее: “Да беспонтовая она...” Но когда признал в любопытных газетчиков, почему-то испугался и переадресовал нас к начальству.
     Руководство коломенского БНОН информацией заинтересовалось и заверило нас, что впервые слышит о том, что в его вотчине такая дрянь растет. Но узнав, что о коломенской конопле мы только слышали, а видели и снимали луховицкую, вздохнуло с облегчением.
     Найти луховицкого спеца по наркотикам и марихуане оказалось делом невозможным — всю прошлую неделю он болел. Но в местном силовом ведомстве пояснили, что о существовании конопли под Белоомутом они знают, более того, даже перепахивают его ежегодно. Только в этом сезоне чего-то не перепахали. Но примут меры какие надо и накажут кого следует.
     Уезжали с поля и видели, как жители с опаской смотрят на нашу машину — оно и понятно, хорошие люди за анашой не ездят.
    


    Партнеры