ЗАМЕСТИТЕЛЮ РУШАЙЛО РАЗБИЛИ БРОВЬ В УНИВЕРСИТЕТСКОМ ГОРОДКЕ

2 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 278
  Генерал-полковник Валентин Соболев, в далеком прошлом главный партиец КГБ СССР, затем руководитель Департамента по борьбе с терроризмом ФСБ, а ныне заместитель секретаря Совета безопасности РФ Владимира Рушайло, пострадал в автоаварии в пятницу вечером. Примечательно, что ДТП произошло на территории городка МГУ, который считается едва ли не самым спокойным в смысле аварийности районом столицы. Доступ простых смертных автовладельцев сюда запрещен, и интенсивность движения крайне невелика. И все же нашелся лихач, который протаранил автомобиль высокопоставленного чиновника.
     Как стало известно “МК”, авария произошла в 18.25 на пересечении улиц Академика Хохлова и Лебедева. Водитель Вернадского отделения Сбербанка, на территории которого как раз и находится университетский городок, следовал на служебном “Форд-Бронко” от проспекта Вернадского в сторону главного здания МГУ. На нерегулируемом перекрестке шофер должен был остановиться (на это указывал знак “Уступите дорогу”), но вместо этого начал поворачивать налево. И тут же протаранил левый бок сановной БМВ. Машина автобазы Управления делами Президента РФ следовала со стороны Университетского проспекта в сторону проспекта Вернадского. Очевидно, водитель просто хотел сократить путь и через городок МГУ объехать традиционные пятничные заторы.
     В результате ДТП пострадали оба пассажира БМВ. Генерал-полковник сильно ушибся, разбив левую бровь и подбородок. Рана не слишком серьезная, но Соболева все же отвезли в Боткинскую больницу. Туда же с ушибом голени и коленки доставили его жену Наталью. Оба шофера не пострадали. В ГАИ недоумевают, как опытнейший водитель “Форда” (13 лет стажа) мог допустить такое элементарное нарушение. Медики же считают, что высокопоставленный чиновник, профессиональный чекист и отец двух дочерей (в Совбезе он, кстати, курирует Управление государственной и общественной безопасности), быстро вернется в строй.
    


    Партнеры