ФАШИСТ МЕТОДИЧНО ИСТРЕБЛЯЛ БРОДЯГ В РАЙОНЕ ПРЕСНИ

2 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 245
  Жестокое двойное убийство, совершенное на днях на Шелепихинской набережной, было раскрыто сотрудниками 2-го отдела МУРа и сыщиками ОВД “Пресненский”. Злодеями, расправившимися с двумя бомжами, оказались двое других бродяг. Причем детективы считают, что на их совести гораздо больше загубленных жизней.
     Как уже сообщал “МК”, во вторник в Москве-реке водолазы, занимавшиеся здесь ремонтными работами, обнаружили трупы двоих мужчин, на которых из одежды были лишь носки. Позднее эксперты определили, что один из покойников был задушен, другой убит несколькими ударами ножа. Вскоре выяснилось, что здесь издавна существует что-то типа маленького городка бомжей, где на днях произошел серьезный конфликт. Инициатором ссоры был некий Сергей по кличке Фашист, обитавший вместе с другими бездомными на Шелепихинской набережной.
     В четверг утром сыщики поймали его недалеко от места преступления: Сергей в тот момент изучал содержимое одной из помоек. Он рассказал, что в тот злополучный вечер на огонек к нему и его подруге Лене заглянули двое татар. Вся компания стала выпивать (кстати, бродяги предпочитали дешевую водку по 25—30 рублей, которую покупали в коммерческих павильонах, торгующих “паленкой” из-под полы). Вдруг захмелевший Фашист стал обвинять татар, что те когда-то изнасиловали Елену. С подачи Сергея ссора быстро переросла в драку. Одного из гостей Фашист ударил по голове сковородой, после чего тот потерял сознание. На другого оппонента изверг набросился с ножом, причем Лена активно помогала своему заступнику убивать гостей. Зарезав татарина, Фашист переключился на его оглушенного приятеля, которого задушил шнуром. Затем Сергей и Лена раздели обоих мертвецов и утопили в реке. Чужую одежду они сожгли.
     Однако кроме последнего злодейства Фашист сознался еще в одном, третьем убийстве, совершенном опять же с участием подруги 19 августа на Шмитовском проезде. Тогда они повстречали здесь своего знакомого, который должен был даме 2 тысячи рублей, но не отдавал. Лена стала шарить по карманам бродяги, но вместо денег нашла там нож. Им она несколько раз полоснула должника по рукам и ногам, желая, видимо, его просто запугать. Однако Фашист взял инициативу в свои руки и зарезал несчастного. Что касается персоны Сергея, то сам он из Кургана, где последний раз был приговорен к нескольким годам колонии за кражу. Отбыв положенный срок в апреле этого года, Сергей приехал “славиться” в столицу. Кстати, Фашистом здесь его прозвали неспроста: злодей обладает дерзким и жестоким нравом, а также ненавистью к представителям неславянских народностей.
    


    Партнеры