ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ПИСЬМА НЕДЕЛИ

2 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 203
  ПРИМЕТЫ
     ВРЕМЕНИ
    
     Вот и подрастает поколение, которому слово “талончик” уже ничего особенного не скажет. А еще 15 лет назад, когда я работал в отделении экономики АН СССР, меня в числе прочих ученых и аппаратчиков “облагодетельствовали” вот такими замечательными бумажками с надписями “губная помада”, “лак для ногтей”, “шампунь” и т.п. Имелось, очевидно, в виду, что с их помощью мужчины смогут одарить к празднику своих жен (или кого-то еще)...
     Я, как всегда, помешкал, и талончики пропали. Нынче можно было бы назвать их “неопровержимыми воспоминаниями”. Еще посылаю вам открытку того времени. Пусть ваши читатели вспоминают и серое, и светлое.
     Заслуженный деятель науки РФ, профессор и пр.
     КАШИН В.Н., г. Москва.
     От “МК”. Действительно, забавно видеть сегодня подобные штучки. А ведь не так уж давно на всех предприятиях и учреждениях за право обладать ими разгорались настоящие баталии!
     А какие “документы эпохи” стали для вас приметами времени? Присылайте, будем вспоминать вместе.
    
     НЕ ХОЧУ БЫТЬ
     ЗАЛОЖНИЦЕЙ
    
     Практически все москвичи — потенциальные заложники безобразной эксплуатации внутридомового газового оборудования, потому что во многих домах нет систематического осмотра газовых плит и труб. Куда исчезли обходчики-газовики?
     Три месяца назад повесили на дверях подъездов объявления, что будет осмотр газового оборудования. Пришел товарищ из газового хозяйства, подробно записал адрес и фамилию проживающего, а на плиту даже не взглянул. Говорю: два крана пропускают газ. Удостоверился — пропускают, но заменить краны нечем. Попросила: запишите, пусть пришлют газовика с запчастями. Никто, конечно, не пришел. Ответ один: вызывайте аварийку. Зачем же тогда приходил? Или, как в анекдоте, что-то сказать хотел? Разве мало тех взрывов, что уже случились? Неужели людей нужно жалеть только в гробу?
     М.А.КОГАН, г. Москва.
    
     И НА СТАРУХУ
     БЫВАЕТ ПРОРУХА
    
    
     Я старая парализованная женщина, участница войны, закончила которую в Берлине, предварительно расписавшись на стенах Рейхстага.
     С 1983 года я из своей пенсии откладывала по 20 рублей и за 2 года собрала тысячу рублей. У меня родилась внучка, и я положила эти денежки ей на сберкнижку. Прошло 20 лет. Внучка Сашенька закончила 3-й курс института на одни пятерки, и я решила сделать подарочек: торжественно вручила ей сберегательную книжку. Деточка моя никогда не была на морях-океанах, да и заморские страны для нее в диковинку. Мне-то, старухе, ничего уже не надо, а у нее жизнь только начинается: пускай, думаю, отдохнет. Каково же было мое удивление, когда Сашеньке за 20 лет насчитали накоплений... 60 рублей 53 копейки!
     Мне стыдно перед внучкой, что дала ей надежду на поездку, и горько за наше государство, которое в моих глазах реально обесценилось.
     Н.М.БУБНОВА, г. Москва.
    
     ОТКЛИКНИТЕСЬ,
     ДОБРЫЕ ЛЮДИ!
    
     Очень прошу, помогите, пожалуйста, собрать детей в школу. У меня двое сыновей 10 и 11 лет. Я — инвалид III группы, мы живем очень трудно. Буду благодарна и за вещи, бывшие в употреблении, — дети ведь так быстро растут, что не напасешься... Обувь у них 36-го и 37-го размера. Мой адрес: 607210, Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Чернуха, ул. Ленина, д. 226.
     Заранее спасибо.
     Раштанова Любовь Михайловна.
    


    Партнеры