ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ В РОССИИ ДОЛЖНЫ ЗАБЫТЬ О КОРИ

2 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 245
Полностью ликвидировать корь в стране намеревается Минздрав России. Несмотря на то что в последние пять лет у нас регистрируются весьма низкие показатели заболеваемости ею, в министерстве утвердили специальную программу, благодаря которой корь в стране к 2010 году исчезнет.
Как сообщили “МК” в министерстве, корью в России болеет с каждым годом все меньше россиян. К примеру, в прошлом году уровень заболеваемости был самым низким. В 23 регионах больных вообще не было, а в 30 выявлено всего от 1 до 4 случаев кори.
Медики отмечают, что в первой половине 90-х годов дети в возрасте до 14 лет составляли 70% от общего количества больных корью, а в последние годы этот показатель снизился до 37—40%. Однако все же участились случаи заболевания среди школьников, а также среди студентов и новобранцев. Именно поэтому Минздрав распорядился провести массовую прививочную кампанию по стране. Прививки будут сделаны 95—98% детей. Одновременно решено вводить современные методы исследования, диагностики и обследования больных, а также производства и перевозки вакцины.
В результате чего уже к 2004 году специалисты ожидают резкий спад заболеваемости. А к 2007—2010 годам, как говорят, появятся районы, где кори не будет вовсе.



Партнеры