НАРОДНЫЙ ПЕВЕЦ СЛОМАЛ РУКУ ПРИ ВСТРЕЧЕ С ЛОСЕМ

2 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 407
  Вокалист Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н.П.Осипова, заслуженный артист России Василий Овсянников попал в четверг в аварию в Чеховском районе Подмосковья. Автомобиль, который вел мужчина, столкнулся с... лосем. В результате ДТП животное погибло, певец получил травмы.
     Как стало известно “МК”, неприятный инцидент произошел в 1.30 29 августа на 63-м километре автодороги Москва—Крым. Мужчина выступал в Туле и возвращался домой в деревню Борьево Подольского района Подмосковья. “Мазда-626” двигалась по правой полосе. Неожиданно певца ослепило — по встречной полосе двигался автомобиль с дальним светом фар. Овсянников начал “моргать” фарами и в этот момент заметил тень около своей иномарки. Затем раздался удар. Как оказалось, из кустов выбежал лось и бросился прямо под колеса машины певца. 800-килограммовое животное атаковало с правой стороны. Шофер пытался затормозить, однако это мало помогло. Иномарку смяло как блин, даже руль был переломлен. Подушки безопасности спасли водителя от серьезных повреждений, но он сломал правую руку, получил многочисленные ушибы и синяки. Также стеклом певцу порезало лицо. Лось погиб.
     Вместе со своим оркестром Овсянников должен был выступать на Дне Москвы, но из-за ДТП его ближайшие творческие планы оказались под угрозой. Вообще, по словам знакомых артиста, ему по силам все вокальные жанры — от народной песни до романсов и эстрадного репертуара. Одна из его коронных песен — “Выйду на улицу, гляну на село...”. Певец выступал за границей, пел на многочисленных концертных площадках от Кремля до Зала Чайковского, стал лауреатом первой премии “Голос России” в Смоленске, исполнял гимн на президентском приеме в Кремле. А в Министерстве культуры подготовлено представление Овсянникова к званию народного артиста России.
    


    Партнеры