Дима вернулся в “Спартак”

Но не Сычев, а Хлестов

2 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 681
  Стадион на Восточной улице оживился в эту субботу единожды — где-то за 20 минут до конца игры, когда на поле, сменив Дмитрия Кудряшова, появился Русский Барези. Так за внешнее сходство со знаменитым итальянцем начала 90-х частенько величают этого футболиста. Он вернулся в “Спартак” под хоккейным 55-м номером, и команда, по всем статьям уступавшая подмосковному “Сатурну-REN TV”, будто проснулась. Вот только времени оставалось слишком мало...
 
    Дмитрий Хлестов стал третьим возвращенцем “Спартака”, составив компанию вратарю Станиславу Черчесову и форварду Владимиру Бесчастных. Именно эти трое, по мнению травмированного капитана красно-белых Егора Титова, выглядели сильнее остальных. Увы, в отличие от сборной России времен японо-корейского чемпионата, “Спартак” должен делать ставку как раз на ветеранов. Хлестов, подтверждая свой статус универсала (так он играл и в Турции), немедленно занял позицию центрального полузащитника в связке с Бесчастных — и игра, как в сказке, переместилась к воротам раменчан. Дмитрий, кстати, мало изменился: все тот же контроль мяча корпусом, все та же агрессия в пределах допустимого.
     — Хлестов хочет показать себя, ведь место в основе ему никто не гарантировал, — пояснил после матча Бесчастных. — А пока у нас проблемы с составом, будем закрывать дыры. Судьба у нас такая.
     — Володя, важно, что “Спартак” не просто проиграл 0:2, но проиграл безнадежно.
     — Странные вещи происходят: на тренировках все получается, над физподготовкой работаем как и прежде, а на поле нас переигрывают движением. Сегодня особенно обидно, ведь на матче впервые после операции был Олег Романцев. А так хотелось его порадовать...
     Уж кто хотел порадовать своего главного тренера, так это спартаковская темнокожая дружина. Нигериец Фло носился по полю метеором, за что перманентно получал по ногам; искренне хотел понравиться новичок команды Скарлетт с Ямайки; из последних сил бился сенегалец Кебе. Последний настолько расстроился, что ушел в раздевалку последним.
     — Я очень устал, — сказал игрок со стильной белой шевелюрой. — Даже говорю сейчас с трудом. Что происходит — просто понять не могу.
     Автор первого гола “Спартаку” Сергей Рогачев не стал скрывать, что раменчане на сто процентов реализовали все тактические задумки тренера Владимира Шевчука. “Главное — это контратака, а больше ничего, извините, не скажу. Это секрет...”
     Главное — чтобы никто из “Сатурна” не делился этим секретом с соперниками “Спартака” по стартующей скоро Лиге чемпионов. Времени остается крайне мало, и надо смотреть правде в глаза: тот “Спартак”, что мы видели в субботу, в Европе провалится.
    



Партнеры